网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节创投项目曝光 田原导演处女作入围

上海电影节创投项目曝光 田原导演处女作入围

2013-5-27 12:35:27 来源:Mtime时光网

田原将导演处女作《水之彼方》,张艾嘉新片《中国爱人》入围合拍项目

 

  时光网讯 日前,第16届上海国际电影节“电影项目市场”入围结果曝光,田原等8位华语新锐导演的项目入围“中国电影项目创投”单元,张艾嘉新片《中国爱人》等22个中外项目入围“合拍项目洽谈”单元。导演孙周、制片人李烈和菲利普·李(《云图》)担任评委,将在电影节期间评出“最具创意项目”。

 

  为突出创投与合拍洽谈会的产业功能,2012年“中国电影项目创投”与“合拍片项目洽谈”合并,成为“电影项目市场”,简称SIFF Project。电影项目市场创办七年来,成功为多位新人导演的电影找到了投资,其中张猛陈正道韩杰权聆的作品最受瞩目。

 

  据了解,今年组委会共收到224份来自世界各地的申请,最终由7个评委选出了8位华语新锐导演的项目入围“中国电影项目创投”,这些新片题材多贴近现实生活,及具创意,而导演则由编剧、演员、影评人等跨界而来。

 

  本届“电影项目市场”与“电影交易市场”将于6月16日至19日举行。所有入围项目都可通过上海国际电影节官方网站www.siff.com进行查询,市场买家和投资人注册后可直接预约各项目洽谈。

 

  中国电影项目创投单元:

  田原    《水之彼方》 导演处女作

  高博    《跑火车》    高博是1987年生新人导演,作品有《暴走妈妈》等,《泰囧》制片人陈祉希支持该项目。

  李霄峰 《少女哪吒》 李霄峰是一位影评人,笔名Liar,新片由绿妖的同名小说改编,张元担任监制。

  查慕春 《热血天团》 查慕春是一名编剧,作品有《绑架冰激凌》。

  周耀武 《收割》 周耀武是70后导演,作品有《黄瓜》、《凶间雪山》等。

  郭书博 《秘境》 郭书博又名五百,微电影新锐导演,《秘境》是他的首部剧情长片。

  罗冬    《摩登时代》 罗冬为新锐导演,新片有《致青春》制片人关小慧支持。

  苏哲贤 《风云高手》 苏哲贤是金马奖史上最年轻的获奖导演(2010年纪录片《街舞狂潮》),新片为篮球题材。

 

  合拍片项目洽谈单元:

  张艾嘉 《中国爱人》

  王岳伦 《遇见爱》

  邝盛    《忘不了的2個月又5天》

               ……

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-5-27 21:23:00

+1

------------------------------

回复 (0)

2013-5-27 16:36:48

我却,有没有搞错,有没有一点专业负责的精神,结尾居然用省略号结束!真无语了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..