网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳中国新影人基金亮相 《北京卡门》成为焦点

戛纳中国新影人基金亮相 《北京卡门》成为焦点

2013-5-22 15:56:44 来源:Mtime时光网


美国《综艺杂志》介绍入围“戛纳电影节中国新影人基金”的新人导演

 
  时光网讯 近日,第66届戛纳电影节电影市场开幕,美国《综艺》整版报道《北京卡门》等六个“戛纳电影节中国新影人基金”入围项目。“ 中国新影人基金论坛”是今年戛纳电影市场的新项目,由香榭丽舍影视文化和中国电影制片人协会协办。本次入选的六位导演及其项目是:王凡的《北京卡门》、武洪武的《三搏杀》、马侃的《胭花》、戴玮的《柳的四生》、董承光的《雪覆沙》以及何瑞博的《马小兵的神奇旅程》。这6个优胜项目的导演和制片人受到中国新影人基金的资助,出席了戛纳电影节电影市场,并受邀参与教练培训营,和国际影人共同交流。这六个项目有望通过这次戛纳电影市场筹集2400万美元的制作资金。
 
  戛纳电影市场的负责人Jerome Paillard介绍了创办“ 中国新影人基金论坛”的初衷:“中国电影正逐步走向国际市场,越来越多的中国电影人希望自己的作品能同时吸引本土观众和海外观众。我们也希望把这些中国新锐电影人及他们优秀的电影项目更多向国际市场推荐。“而《北京卡门》正是这种国际化趋势的最典型代表。导演王凡多年来从事中外合拍片的制作与研究,在美国和欧洲等地参与合拍片制作与交流。她主要参与创作的作品有中俄合拍片《蒙古王》(2005);中澳合拍片《最后的舞者》(2008);制片方北京合拍文化传媒有限公司与亚洲、欧洲、美国和澳洲等地国际影视机构建立了良好的合作基础,有着良好的合作信誉。《北京卡门》项目在入围2013戛纳国际电影节“中国新影人基金”之前,就获得过“中澳电影合拍论坛”、“中韩电影合拍论坛”优秀项目奖。
 
  《北京卡门》讲述了一个舞台与生活无限交融的疯狂故事。主题涉及无可逃避的欲望、情感和责任,类型定位为含舞蹈和公路片元素的爱情片。出于其合拍片的基因,在市场的考量上也会以国内市场为主,同时兼顾全球市场。在戛纳电影节期间,德国、美国、俄罗斯等各国电影公司都对《北京卡门》项目表示强烈关注,并与导演王凡接洽,有进一步的合作意向。

王凡导演在《北京卡门》展台前


王凡导演走上戛纳红毯
 

《北京卡门》海报

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..