网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华纳投拍《宇航服》 揭秘太空制服发明过程

华纳投拍《宇航服》 揭秘太空制服发明过程

2013-5-29 9:27:08 来源:好莱坞电影手册


《宇航服》原著封面

 

  华纳兄弟公司最近聘请编剧理查德·科迪纳(Richard Cordiner)来改编Nicholas de Monchaux的报告文学《宇航服》(Spacesuit),该书揭示了一段少为人知的历史——美国宇航员的登月太空服是如何由一群Playtex的胸罩和塑身内衣设计师研发出来的。

 

  1969年美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)成功登月并实现人类首次在月面的行走。但是若没有宇航服,他们是绝对做不到这一点的。登月宇航服要求能经受强烈的太阳光辐射、灵活自如的运动性能,最重要的是要有便携式生命保障系统。当初面对登月宇航服的设计,众多航天局头都一筹莫展,最后还是一群“外行”解决了问题,他们中有电视机修理工、汽车修理工,还有一群来自Playtex的“裁缝”。

 

  《宇航服》将把这段鲜为人知的历史挖掘出来,Marc Shmuger和Tom McNulty将担任影片制片,Alexandra Loewy负责监督整个计划。

(编辑:汀)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..