网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>乐视CEO否认张艺谋2亿签约 对传闻法律维权

乐视CEO否认张艺谋2亿签约 对传闻法律维权

2013-5-31 9:16:43 来源:华西都市报

乐视影业CEO张昭与导演张艺谋

 

  沉寂多时的老谋子牵手乐视,正式成为签约导演,并担任乐视影业艺术总监,成立乐视艺谋视频基金。昨日,乐视CEO张昭接受了华西都市报的电话专访,他否认张艺谋薪酬“三年2个亿”以及抽取“乐视基金85%的利润”的说法,张昭称:“张艺谋是乐视的员工,是乐视的股东。我们是按国际行业惯例来合作,并不是用片约量来约束。”张昭也直言,对于网络的“葫芦娃之父”是造谣,考虑用法律武器维权。

  

签约价 三年两个亿?


  华西都市报:外界都传言这次签约开价是“三年两个亿”?

  

  张昭:都是胡编。这些都是对这个行业的不了解,不专业造成的误读。中国的电影产业还不是一个专业的模式,过去都是作坊式的合作,所以大家都不清楚。请问按照国际惯例,哪一位大导演不拿酬金?哪一位导演不分红呢?我们没有这样的开价。

  

  华西都市报:那传言提取乐视基金85%的利润,你有什么看法?

 

  张昭:这些话不能瞎说。什么是基金?乐视是上市公司,那么乐视基金要怎么用,都是必须公告的。只要大家留意公告,就能知道我们这些基金的去向。

 

  华西都市报:那这次签约有年限吗?

 

  张昭:张艺谋是乐视的员工,但也是乐视的股东。我们是不会用片约数量来约束的。

 

  华西都市报:艺术总监主要做些什么?

 

  张昭:除了导演拍片外,最重要的就是培养新人。帮助乐视培养青年人才,为新的导演提供艺术支持和站台。目前还没有谈到具体的项目上来。

  

 


张艺谋的开拍新片也成为媒体瞩目的焦点

 

说传闻 考虑法律维权


  华西都市报:双方的第一部合作是《陆犯焉识》

 

  张昭:我只能说这一部是他很多项目中的一个。但不清楚为什么媒体都在说这是下一个,那也看导演拍什么。我只能说如果他要拍,乐视肯定会作为主推参与进去。不过《阿依达》歌剧是早就定好了的,大概九十月就出来了,不过这个(项目)乐视只是参与。

 

  华西都市报:你是否也会成为张艺谋的代言人?

 

  张昭:其实任何一名员工,任何一位股东,如果遭受……我都要保护他们。张艺谋是我们的股东,也是我们的员工。作为一名艺术家,他不愿去回应许多事情。但是我要维护我的员工的声誉。如果大家觉得所谓维护,就是代言的话,那也罢。

 

  华西都市报:那你怎么看张导最近所遭遇的“七个孩子之父”的传闻?

 

  张昭:有些事情真的是传得太离谱了!他们可有想过对别人的生活,对别人的子女已经造成了伤害!我了解事情的真相。我特别希望他有幸福的生活,希望每个人都有幸福的生活。但是不能去瞎编。至于会不会用法律武器去保护?看看未来事态的发展,如果有必要,我们肯定会!

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-6-1 11:53:50
匿名 0

匿名

+1

------------------------------

回复 (0)

2013-5-31 11:19:35

看着这货就恶心

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..