网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>儿童励志片"预备跑"北京首映 成龙赠签名T恤送祝福

儿童励志片"预备跑"北京首映 成龙赠签名T恤送祝福

2013-6-2 0:17:20 来源:Mtime时光网 作者:9


相关领导共同启动“美丽中国·快乐追梦中国少年儿童德育成长关怀活动”


成龙大哥委托“新七小福”为儿童励志电影《预备跑》赠送了签名T恤


  时光网讯 今天(6月1日)下午,“‘美丽中国·快乐追梦’中国少年儿童德育成长关怀活动新闻发布会暨电影《预备跑》首映式”在北京人民大会堂举行了首映式,影片导演黄涛携小演员林勇健等出席了活动,原儿童电影制片厂厂长于蓝以及著名导演江平、演员苗苗等也专门前来助阵,江平和苗苗更是担任了首映式的主持人;一向热心公益事业的影星成龙虽因工作原因未能前来,但还是委托了弟子“新七小福”专程送来了他亲笔签名的T恤,表达了对影片的支持和对“身残志坚”小演员的鼓励。

 

  据导演黄涛介绍,《预备跑》是一部小成本儿童题材电影,主要讲述一群来自少数民族贫困山区的孩子为给残疾的小伙伴安上假肢,让他能像正常人一样行走,在艰苦条件下,参加了自治区电视台举行的小学生体育比赛,希望以此获得奖金给残疾的伙伴购买假肢,但是他们最终能如愿吗……


  黄涛说,影片描述了孩子们乐观互助、积极向上、坚韧不拔的精神,展现了他们的善良与美好,旨在加强未成年人思想道德建设,引领儿童少年成为理想远大、信念坚定、品德高尚、意志顽强的新一代。到会部分领导还齐声呼吁社会各界多关注儿童题材电影的创作,为小朋友们奉献更多优秀的电影作品。

 


小演员林勇健(左)本色出演了一个“身残志坚”的小学生

 

  担任影片主演的林勇健,今年15岁,小时候在一宗车祸中丧失了左腿。他生活在一个单亲家庭,妈妈也是行动不便无法工作,只能靠低保来维持生活。虽然这样,林勇健却是非常努力,成绩在班上名列前茅。同时,他还刻苦地练习游泳,立志成为一名游泳健将。首次参演电影、同时也是第一次来到北京的他表示,自己从没有想到能主演一部电影,刚被选上时,还一直担心自己表演不好,后来在导演及其他演员的帮助下,他基本上是本色出演,出色完成了对片中主角“武十里”的塑造,受到导演的认可。


  据介绍,2012年8月,《预备跑》还曾获得第九届美国圣地亚哥国际儿童电影节最佳精神实质奖。

(编辑:9条命)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..