网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《朝内81号》开机 八千万打造“亚洲第一凶宅”

《朝内81号》开机 八千万打造“亚洲第一凶宅”

2013-6-3 11:01:51 Mtime时光网

 

  很多中国人都听说过北京四大凶宅之首 —— 朝内81号的种种离奇,而如今这一至今矗立在北京朝内大街上的“著名凶宅”,终于有望将在Imax屏幕上呈现了。63日,曾凭借电影《投名状》《人在囧途》等影片取得不俗票房的导演叶伟民和将携手“黄金搭档”编剧文隽,正式在北京开机拍摄《朝内81号》,并力邀《色戒》美术指导刘世运与凭借《消失的子弹》斩获金马奖造型的张世杰等豪华班底,为观众揭晓这座传奇凶宅的“成魔之道”。

 

知道它是凶宅

更要揭秘它如何成为凶宅

 

  “将朝内81号凶宅故事搬上大银幕,本身就是一件充满惊悚味道的挑战,因为这栋楼现实存在。位处黄金地段却始终荒废的境遇,一直没有被拆除,充满悬念和惊奇却一直没有被搬上荧幕,它的故事难道没有人想看,想知道吗?特别是朝内81号是如何成为今天的朝内81号。”《朝内81号》的监制兼编剧文隽透露,他第一次从北京朋友处听说了有关“朝内81号”的鬼故事,就很想把它改编成电影。
 

   在老北京流传的鬼故事里,“朝内81号”当年曾是皇帝为英国人修建的教堂,后改建为住宅。历尽民国,抗战等等种种动荡,许多家眷死于其中而冤魂不散。更有坊间传闻称,路过的人常会听到屋内传出哭声,摔玻璃瓶的声音,还有惊悚探险者造访此楼,也留下无数惊悚怪事的传闻,却一直没有一个关于起源的“官方说法”,这也使朝内81号成为了内地几代城市探险家的“圣地”。

 

 

千万身价重塑初版原型

一比一真实跨时空搬运

 

  叶伟民与文隽这对被称为“20年最佳拍档”此次再度合作《朝内81号》,二人更首次将最具视觉效果的3D拍摄方式和惊悚类型片第一次融合。导演叶伟民表示:“我们希望《朝内81号》能成为亚洲经典惊悚电影新的技术和艺术标杆, 3D拍摄必不可少。我们相信这部影片不仅仅是一部3D惊悚钜制,还会像《鬼吹灯》一样掀起一股跟风热潮,在惊悚电影的分类中增添只围绕朝内81号的专属类别,成为惊悚片题材的一个新的金矿。”

 

  采用3D拍摄的方式,无疑将大大增加影片的制作成本,据出品方恒业电影透露《朝内81号》的投资将高达8000万,这也创下了中国惊悚类型片的最高投资记录。而如此高投资还包括剧组将一比一搭建“朝内81号”还未成为传说之前的初版场景,还原朝内81号前世今生的故事。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共6条)

2013-6-4 9:17:54

弄的气氛再恐怖有什么用?能上映的国产恐怖片都不叫恐怖片,全是科教频道

------------------------------

回复 (0)

2013-6-3 19:49:17

这房子在哪里?我想去住一晚上

------------------------------

回复 (1)

2013-6-3 13:47:47

有鬼的片子都不可能过审,估计最后还是人为或是精神病了!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-3 12:31:00

海报能再山寨点么?

------------------------------

回复 (0)

2013-6-3 12:20:06

预祝扑街,锅铲惊悚恐怖片是烂片之首

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..