网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北川景子挑战恐怖片 首搭深田恭子遇"室友"惊魂

北川景子挑战恐怖片 首搭深田恭子遇"室友"惊魂

2013-6-4 17:03:43 来源:Mtime时光网 作者:波


北川景子(左)和深田恭子(右) 

 

      时光网讯 女星北川景子深田恭子将联袂出演古泽健导演的新作,恐怖片《室友》。这是二人的首度合作,故事将探寻女性心理深处,挑战心理承受极限。

 

      故事改编自今年春天去世的著名推理小说作家今邑彩发表与1997年的同名小说。今邑彩的作品在上世纪90年代曾被改编为电视剧,这次还是首次改编成电影。故事聚焦最近20年十分常见的合租房屋现象。女主角萩尾春海(北川景子 饰)的室友,西村丽子(深田恭子 饰)的一系列奇怪行为引发了不可思议的事情。而不可思议的事情最终演变为杀人事件。感到身处险境的春海这才发现,眼前出现的是有着丽子的样子但名字却是玛丽的完全不同的人。

 

      北川景子饰演的女主角春海,因为交通事故住院的契机结识了十分投缘的护士丽子,出院后二人便开始合租房间。北川表示在当初读脚本时很受冲击,又直言“为了将最初读剧本时候的震惊传达给观众,为了传达这种冲击,我必须要吧春海这个人物演活。”而在谈到对首次合作的深田恭子印象时,北川坦言“她平时非常安静温柔,然而演起戏来又十分出色,我只是努力跟着她而已”。

 

      而另外一面深田恭子,则表示“不去想最后的结局如何,只是顺着自己的感觉把那时的感受展现在作品里就好”,也坦言“这个角色把握起来有难度,因此也在和导演进行商讨,很享受这次的表演经历”。

 

      导演兼编剧古泽健则对二人在影片中的表现十分称赞:“她们表现地就像是在一起生活了很长时间的姐妹”,接着他又大赞:“不仅看得到的故事部分二人诠释的十分出色,也让人深刻感受到饿了故事背后角色间灵魂的触摸和纠葛”。

 

      剧组已于5月9日开机,预计6月中旬将杀青。

 

      《室友》将于今年秋在日本全国公映。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2013-6-5 16:28:33

北川景子没看错吧 是不是拍AV的那个?

------------------------------

回复 (0)

2013-6-4 19:23:53

好久沒有深田恭子的消息了

------------------------------

回复 (0)

2013-6-4 18:15:10

好像同名的美国电影剧情……不知道能拍出什么新意……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..