网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笔仙Ⅱ》韩式惊悚升级 安兵基诠释残酷青春

《笔仙Ⅱ》韩式惊悚升级 安兵基诠释残酷青春

2013-6-5 8:46:35 Mtime时光网

 

《笔仙Ⅱ》先导海报

 

  韩国导演安兵基最新恐怖力作《笔仙Ⅱ》将于8月在全国公映,影片将故事背景设置在几个青春少年之间,“亚洲恐怖大师”用其特有的“韩式恐怖美学”,在几个朋友之间制造了一场残酷又迷人的恐怖谜局,影片情节、阵容、惊悚程度全面升级。

 

  安兵基解读“韩式恐怖美学”:现实生活的照妖镜

 

  从第一次拍片,安兵基就选择了恐怖片,说起自己的“恐怖片情结”,安兵基坦言,“平时我也很喜欢看惊悚电影,我比较喜欢关注人的极端的情感,好的惊悚电影像是现实生活的一面照妖镜,让人能够认识到人性中邪恶的一面,毕竟生活中不是每一面都是和谐美好的,很多问题只是被掩藏了。”在《鬼铃》《笔仙》《公寓》等一系列恐怖片中,安兵基通过细节的处理、由恨而生的“复仇”宿命、恐怖的氛围,将“韩式恐怖美学”呈现在观众面前,安氏恐怖不仅要刺激观众的感官,更要触动观众的神经,看完电影能透过恐怖对人性有所感悟,安兵基也因其独有的“韩式恐怖美学”,成为公认的“亚洲恐怖大师”。

 

安兵基导演给演员说戏

 

  《笔仙Ⅱ》延续东方恐怖 细腻诠释残酷青春

 

  熟悉安兵基的影迷十分了解,他的恐怖片不是靠暴力、血腥吓人,而是以精巧的布局、意外的情节吸引人一步步进入恐怖故事,并且会以突如其来的恐怖震撼心灵。因此,在安兵基看来,审查尺度并不会过多的影响自己的创作,“观众看惊悚片追求的就是在观影过程中的感官刺激,如果光靠画面带来感官刺激,那只是皮毛功夫,有很多元素可以让观众感到过瘾,所以并不一定是触及审查尺度的。重要的还是故事本身,以及导演如何去讲出这个故事。”

 

  此次《笔仙Ⅱ》依旧延续了东方恐怖风格,“好莱坞恐怖片现在比较流行杀戮、血腥之类,我更关注的是压抑或者掩藏在人性深处的真实情感,可能是恨,也可能是报复。这是东方人比较擅长的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小楠)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..