网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《搜索》入选两岸电影展 赵又廷现身恋情受关注

《搜索》入选两岸电影展 赵又廷现身恋情受关注

2013-6-5 9:57:53 来源:新浪网 作者:郑伟柏


李行(中)在赵又廷、胡志强(左二)和朱延平(左三)的陪伴下现身

 

  第五届两岸电影展今年将于台中、台北进行双开幕式,赵又廷高圆圆定情作品《搜索》被选入今年邀请七部陆片之一,在日前的台中记者会上,“又圆恋”近况连资深前辈李行朱延平导演都关心,李行问:“现在还是进行式?(感情)能不能持久啊?”笑翻众人,并鼓励二十八岁的赵又廷多拍好片、多存钱,作为结婚基金。

 

  资深导演、两岸电影交流委员会主任委员李行去年诊断罹患大肠癌,经过手术、半年化疗后恢复良好,将癒后的首度公开露面给了自己一手催生的两岸电影展。他脸色红润、言谈幽默依旧:“你们看,我做了化疗还没掉头发!”但也坦言:“仍有药物反应,不时手脚发麻、有点恶心感。不过我还可以为两岸电影多做几年事情!”坚毅精神令人动容。

 

  本届两岸电影节将于台湾放映《北京遇上西雅图》《厨子·戏子·痞子》、《搜索》、《童年的稻田》、《狗13》、《记忆望着我》《哺乳期的女人》等七部大陆电影,并回到首届举办城市台中,李行自嘲:“当我的朋友都很倒楣,有需要就会来找他们麻烦,台中市升格大台中,我又来请胡志强市长帮忙”。胡志强表示,他三十年前看了李行导演的《养鸭人家》,就认定李行代表台湾电影,现在更成为两岸电影交流精神领袖,笑说连好友朱延平及赵又廷“在李行导演面前也只能乖乖的”。

 

《搜索》是赵又廷与高圆圆的定情之作

 

  赵又廷近年主演《痞子英雄》、《搜索》及大陆票房卖冲七亿人民币的赵薇作品《致我们终将逝去的青春》,人气及行情正热,时隔一年将“又圆恋”的定情作《搜索》带回台湾於两岸电影展映演,他腼腆地说:“可能很多人已经看过DVD,希望大家能欣赏在银幕上的呈现,感觉一定不同。”高圆圆已见过父亲赵树海,获未来公公“喜欢!”好评,赵又廷认了最近在台北买新房,但不是为结婚準备的“新房”,孝顺的他买来孝敬父母、让两老住得舒服。

  

  《搜索》入选两岸电影展作品之一,具有电影交流意义,男女主角因戏谈起的“又圆恋”,则拥有“两岸恋情交流”话题,不只媒体,就连长辈李行都好奇询问感情近况:“现在还是进行式?能不能持久啊?”李导祝福小俩口,鼓励赵又廷“三十而立”,这两年多拍好片多存钱,还说以前他拍很多爱情片,造就不少银幕佳偶,但“很可惜最后都只能‘非正式’结合,所以你们要加油。”最后不忘补了句:“要持久!”害得赵又廷又尴尬又好笑回答“我会努力!”

 

  赵又廷近年电影票房吸金力出色,目前积极健身準备拍摄电影《痞子英雄2》,被问及未来最想合作导演?他笑说回答不好会得罪人,仍坦言想与陈可辛、张艺谋、冯小刚等大导合作,他也想拍侯孝贤的片,哀怨:“侯导都不找我。”两岸电影展今年循例赴大陆交流,朱延平将协同李行,率《阵头》《亲爱的奶奶》《候鸟来的季节》《野莲香》《黛比的幸福生活》《金孙》等六部作品主创人员前往福建厦门。朱延平也宣布未来大陆电影在台上映配额可望再增加五部,也抗议台湾公部门对陆片政策暧昧不明。

(编辑:小楠)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-5 10:28:22

朱延平这下三滥的导演是靠什么这么吃得开呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..