网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟公告证实马云减持股份 套现9365万元

华谊兄弟公告证实马云减持股份 套现9365万元

2013-6-6 8:16:23 来源:腾讯娱乐

华谊兄弟公告证实马云减持股份 套现9365万元
华谊兄弟于6月5日发布的简式权益变动报告书

  华谊兄弟6月5日晚间公告称:6月3日马云因个人资金需求,以大宗交易方式减持华谊兄弟股份308.87万股,占股份总额0.51%,减持均价30.32元,据此推算约套现9365万元。这个消息证实了6月4日网络上曝出的马云抛售华谊股份的传言。此次减持后,马云持有华谊兄弟股份3019万股,占总股本4.99%,且不排除在未来12个月内继续减持其持有的华谊兄弟股份的可能。

  这是继5月24日华谊兄弟总经理王中磊抛售华谊兄弟457万股,套现1.41亿元之后出现的又一大股东大宗抛售华谊股份事件,这也导致华谊股价在6月4日一度跌停,最终收于28.55元。

  有相关报道称,6月3日,马云现身中金公司杭州教工路营业部,这也是马云2年前将自己持有的部分股权卖给腾讯公司的营业部。2年前的5月6日,马云以每股16元价格卖出1109.16万股华谊兄弟,成交金额为1.77亿元,事后证实当时马云把所有能卖的华谊兄弟流通股悉数转给了腾讯公司。2年前当马云抛售华谊股份时,王中磊曾公开回应表示华谊兄弟从创业一来经历了很多风雨,但钢结构很结实,每次变故虽没有先鉴却能写入MBA教材,华谊兄弟管理层可谓死而无憾,并称“是爷们别趴下!”而此次面对马云的抛售,华谊方面还没有高层公开作出回应。

  马云此次减持华谊股份后,仍持有华谊兄弟流通股523万股,有业内人士指出,按照马云此前的风格,他这次极有可能会把所持华谊剩余流通股全部抛出。有业内人士指出,马云这次套现时机选择得非常好,6月3日华谊兄弟股价逆创业板大涨,同时刷新了历史新高,最高时到32.48元,可谓减持正当时。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..