网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"出租车司机"编剧担任威尼斯地平线单元主席

"出租车司机"编剧担任威尼斯地平线单元主席

2013-6-6 15:37:13 来源:凤凰网娱乐

保罗·施拉德 Paul Schrader 生活照 #02
保罗·施拉德将担任地平线单元评委会主席

  意大利当地时间6月5日,第70届威尼斯国际电影节组委会宣布,美国导演、编剧保罗·施拉德将担任地平线单元评委会主席,他将携其他六位评委一同评出本届地平线单元各大奖项。

  此外,本届地平线单元还特别增加了“最佳导演奖”和“评委会特别奖”两个奖项。

  评委会主席保罗·施拉德可谓是美国最受尊崇的编导之一,威尼斯电影节主席阿尔贝托-巴贝拉这样评价他:“施拉德不断运用他的智慧为电影服务,也在不断创新。”

  施拉德的第一次成功是来自为西德尼·波拉克《高手》编写的剧本,随后是1976年的经典之作《出租车司机》,1978年,施拉德拍摄了自己的导演处女作《蓝领阶级》。但相对而言,他的杰作基本都出自剧本,其中包括布莱恩·德·帕尔玛《迷情记》马丁·斯科塞斯《愤怒的公牛》《基督最后的诱惑》《穿梭阴阳界》等。

  1999年,施拉德被美国作家协会授予终生成就奖;2002年,他被特柳赖德电影节授予银质奖章;2005年,美国电影协会向他颁发了富兰克林·夏夫纳校友奖章。

  虽然施拉德执导的作品大多名不见经传,但仍屡次入围柏林电影节、戛纳电影节的竞赛单元,屡次获得独立精神奖提名,他的影片跨越了多个类型,包括剧情片、新西部片、浪漫惊悚片、奇幻片、传记片、政治文献纪录片和情色片等。

峡谷The Canyons(2013)海报 #01
施拉德的《峡谷》将在威尼斯电影节上展映

  此次,他的新作《峡谷》也将在威尼斯电影节上展映,该片讲述了一群洛杉矶年轻人的性与罪,詹姆斯·丁恩琳赛·洛翰主演。

  扩展阅读

  保罗·施拉德(Paul Schrader,1946年—),著名编剧。曾为影评人的施拉德通常被誉为战后最具影响力的编剧之一。除《出租车司机》外,施拉德还写了《蓝领》(1978)、《Hardcore》(1979)、《愤怒的公牛》(1980)等剧本,他同样导演了不少影片。在电影研究领域,施拉德亦有不凡建树,包括里程碑一样的文章《黑色电影札记》。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-6 23:12:16

保罗施拉德的<豹妹>很经典

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..