网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《富春》北大交流会 孙健君对话徐峥畅谈"第一次"

《富春》北大交流会 孙健君对话徐峥畅谈"第一次"

2013-6-6 20:28:48 来源:Mtime时光网 作者:9


徐峥现身北大,力挺好友孙健君


  时光网讯 今天(6月6日)下午,电影《天机·富春山居图》导演孙健君与导演、演员徐峥在北京大学进行了一场对谈会。同为初执导筒的“新人”,二人在见面会中可谓“惺惺相惜”,不仅交流了电影拍摄的经验,还分享了各自“第一次”的感受。

 

  好友徐峥力挺“富春” 与北大学子观看30分钟片花


  当天活动开始前,《天机·富春山居图》现场放映了30分钟超长片花以及由三宝作曲、林夕作词的片尾曲MV,让在场学子提前感受到了影片炫丽的视觉效果。而作为导演孙健君曾经的合作伙伴兼好友,因执导、主演《泰囧》斩获十三亿惊人票房的徐峥不仅到场力挺,还与影评人谭飞及学子们共同欣赏了这段超长片花。

 

  孙健君与徐铮两位老友虽有着不同的经历,但都是初执导筒的“新人导演”,到场助阵的国家广电总局电影局原副局长江平现场透露,“六零后”的徐峥和“五零后”的孙健君早在七年前就合作过电影《爱情呼叫转移》,两人虽然都是导演界的新人,但对电影的感情却非常深厚,孙健君更是现场自诩为“大龄新生代导演”,不过他首次当导演就拍摄了一部号称投资1.6亿大制作,徐峥笑称自己很羡慕,也很钦佩导演的勇气。

 


徐峥讲述自己的“第一次”感受

 

  徐铮支持好友拍“大片” 称《天机·富春山居图》“山珍海味”

 

  观看了影片的超长片花后,导演孙健君和徐峥还对中国电影发展以及电影的拍摄经历进行了讨论。导演徐铮首先表示:“《泰囧》其实是个低端产品,比较像是主食,但《天机·富春山居图》更华丽,像是山珍海味,从开始就是个高端的产品,并且具有很明确的商业性,大片的元素也都具备,这对导演和整个制作团队都是一个很大的挑战,我很佩服孙导的魄力。”

 

  孙健君随即谦虚表示:“我只是迈出了一小步,想拍一个能够证明中国电影实力的电影,并且我并不认为《泰囧》是个低端电影,我们也从徐峥导演身上学到了很多优秀导演的品质,虽然《泰囧》与我这部电影的风格不同,但我们都为中国电影的繁荣努力着。我就是想证明,不仅《泰囧》这样的小成本电影可以火,中国的商业大片也可以和世界接轨。”

 


《天机·富春山居图》导演孙健君

 

  孙键君现场解答学生疑问 徐峥希望未来再合作

 

  当天孙健君与徐峥不仅讨论了电影拍摄经历,同时也对北大学子的提问一一作出了解答。其中就有人问到孙导为何挑选林志玲担任影片女主角,孙健君解释说:“我希望在电影中有颠覆性的尝试,而且‘林志玲百变色诱刘德华’也是电影中相当精彩的片段。林志玲特有的女性的魅力,为影片加分不少。她虽然拍摄经验不多,但做了很多功课,情感表演也很细腻,打戏也让我感到惊喜,刘德华和佟大为对她的评价都相当高。”而针对有同学提到的“情色”和“暴力”的问题,孙健君表示自己并不回避片中有所展现,但绝对都是与剧情有着紧密联系的,而不是刻意为之。

 

  同时也有学生问到,孙健君和徐峥虽是老友,但一踏上导演之路就分手了,是否还会有合作的可能性。徐铮则表示:“电影的筹备需要很长时间,从导演的思路来说,整个过程很艰难,后面拍什么电影,现在还在研发阶段,起码剧本的磨合就需要很长时间。当然也很希望能够再次与孙导合作。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2013-6-7 10:52:38

期待

------------------------------

回复 (0)

2013-6-7 6:16:27

沙发

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..