网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本导演兼演员盐屋俊突然离世 曾出演《阿信》

日本导演兼演员盐屋俊突然离世 曾出演《阿信》

2013-6-7 15:31:14 来源:电影网 作者:姬忠鹏


盐屋俊(资料图)

 

      日本演员兼导演盐屋俊6月5日因突发急性大动脉剥离,在宫城县仙台市医院病逝,享年56岁。盐屋俊在去世之前,正在3·11日本大地震重灾区福岛县相马市进行舞台剧《HIKOBAE2013》的公演,演出期间突然身体不适紧急住院,终因抢救无效死亡。

   

      盐屋俊1956年出生于日本大分县,1980年凭借出演日剧《离婚朋友们》出道影视圈,并在NHK热播日剧《阿信》中有过出演。1990年,盐屋有幸出演澳大利亚影片《知名的控诉》,在片中扮演日军中尉的他,正式凭借该片出道影坛。演技上不断获得好评的盐屋俊,在1992年与高仓健共同出演了好莱坞影片《棒球先生》,标志其正式进军好莱坞。

   

      近几年,盐屋逐渐当起了电影导演,执导了包括《Beat Kids》(2005年)、《伤追人》(2008年)、《再续爵士梦》(2010年)等多部影片,在2012年执导的最新作《播种的旅人》,身为导演的盐屋俊还和男女主角阵内孝则田中丽奈共同宣传新片,当时站在台上的盐屋俊看起来还十分健朗,突然离世的消息,令日本艺能界一片哗然。

(编辑:格尼)

 

 

会员评论 (共2条)

2013-6-8 8:11:21

R.I.P

------------------------------

回复 (0)

2013-6-8 1:01:06

奠,虽然阿信没认真看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..