网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐峥分享心路历程:我的成功是可以复制的

徐峥分享心路历程:我的成功是可以复制的

2013-6-7 15:26:55 来源:腾讯娱乐

徐峥分享心路历程:我的成功是可以复制的
徐峥担任FIRST青年电影展专业评审

  昨日,第七届FIRST青年电影展专业评审徐峥接受了来自影展的深度访谈。在本年度的专业评审榜单中,因《泰囧》而成功转型导演的徐峥无疑是众多青年电影人渴望复制的典范,他也在此次访谈中分享了自己从演员到导演的心路历程。

  做导演没有光环,导演就像车间主任

  对于《泰囧》模式的成功,徐峥称其并不是一次偶然,“《泰囧》的成功完全是可以复制的,即使没有《泰囧》,也会有别的影片出来填补这个市场的空缺,《泰囧》有一部分是表现主义的,但也提出了很现实的问题,因为有些现实的东西无法被恣意表现,很多电影只好虚拟一种现实,这是可行的,但更重要的是面对好莱坞这样成熟的市场,我们需要找到我们自己的现实,我们需要在类型中找到我们民族的语境和故事,因为现实主义不是一个过时的概念,我们就生活在现实中,它是主流的。“

  当谈到自己为什么选择继续做喜剧电影的时候,徐峥自嘲因为自己是个急功近利的人:“人们看正剧时,感情都在内部消化了,而看喜剧时就会通过笑抒发出来,我希望消费观众的回馈,这种回馈能够带给我满足。”在具体说到自己对喜剧的把控问题时,徐峥说:“我拍电影的原则是一切为观众服务,我的这个目标来源于之前的剧场经验,因为拍舞台剧时,为了得到反馈,需要精确的计算笑点,从这种经验中我得知喜剧是有自己的标准答案的,做喜剧需要找到自己的题目,这个题目是当下某种情绪的反馈,经过岁月的淘洗,最终能够被观众记住的片子一定是带着某种情绪的。”

  谈及表演和导演这两种身份的转换,徐峥说道:“导演这个词不意味着什么艺术家,也没有所谓的光环,相对于工业体系来说导演只是个职位,相当于车间主任,目前的国内电影市场还没有很清晰的类型片出来,因此很多导演会不知道该倾向于艺术性还是票房,但是唯有对我们民族的文化有反思的人,他导演的片子才会在艺术上得到认可。“

徐峥分享心路历程:我的成功是可以复制的
徐峥

  青年电影展要为青年人们提供荣誉感

  此次的合作已是徐峥与FIRST青影展的第三次结缘。他曾两次担任影展推广大使,与影展缘分颇深。对于此次出任专业评审,徐峥已按耐不住对青年电影作品的期待,频频询问工作人员已征集到的影片的成色及类型趋势:“我最期待看到的是两种青年导演,一种在艺术上有自己独到的见解,思维具有十足的发散性,他可以在艺术上走的很远;另一种是擅于站在艺术和商业当中考虑问题并能够自觉将自己纳入到主流价值观的脉络中去的导演,他会有很好的平衡能力,同时也不致丧失锐度。”对于当下的中国电影市场前景,他表现出的更多是一种成熟的乐观:“中国将成为除了好莱坞以外最大的电影市场,而青年人就好比是发动机里的核心动力,作为电影节,除了要有公信度,更要努力为青年电影人们提供尊重与荣誉感,让影展散发出真正属于青年的气息,它必然能够区分于其它的电影节,在众多作品中做出自己与众不同的选择。”

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共2条)

2013-6-8 8:43:12

如果徐铮有信仰的话(我说的是宗教信仰),他的余生都应该用来虔诚地祷告——运气太TM好了!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-8 1:04:54

支持徐铮!怎么连续第三个沙发了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..