网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>熊欣欣《光辉岁月》将映 80后新锐担当制片

熊欣欣《光辉岁月》将映 80后新锐担当制片

2013-6-8 7:55:54 Mtime时光网


制片人清源和黄日华

  由熊欣欣执导,曾志伟监制,梁咏琪陈嘉桓黄日华吕良伟任达华莫少聪等主演的动作大片《光辉岁月》将于6月9日在全国公映。影片在云南和甘肃等地拍摄,其中,风景秀丽、气候宜人的云南楚雄成为片中“世外桃源”的取景地,而促成此事的正是在云南出生长大的80后新锐制片人清源。清源表示,参与《光辉岁月》的创作主要是为了热情和梦想,希望通过大银幕将家乡云南的美景展示给更多观众。

  电影《光辉岁月》是香港著名动作明星熊欣欣的第二部导演作品,除了有曾志伟担任监制和主演外,影片还汇聚了黄日华、吕良伟、莫少聪、任达华、狄龙等众多明星大腕,台前幕后的阵容都堪称空前强大。而担任影片执行制片人的却是一位年轻的80后,内地音乐人、烽云传媒总经理清源。除了参与电影方方面面的工作外,身为云南人的清源促成了影片将重要场景“世外桃源”落地到云南楚雄拍摄。

  清源介绍,最初《光辉岁月》的出品方找到他正是因为片中有部分场景适合在云南拍摄,“由于我是楚雄的政协委员,加之我在云南从事文化演艺活动多年,政府关系还不错,所以就答应试试看。”经过多方接触,最终确定《光辉岁月》的一半场景都在云南楚雄拍摄,清源透露,影片在楚雄拍摄期间剧组工作进度很顺利,且节省的制作成本很多,自己和剧组同事都为之付出了最大努力。

  清源表示,虽然以前也参与过一些电影,但《光辉岁月》是他担任制片人的第一部大制作电影,“投资方让我想想我与《光辉岁月》的合作方式。我说片酬可以少拿甚至不拿都行,能做这么一部电影的制片人,跟大家共同完成一部好的电影作品,是我的夙愿。”影片在兰州取景时清源就曾多次探班并参与主创会议,转场云南后更是全场在组,“从资金运作、档期协调、演员选定、政府沟通到安排场地、道具等大大小小的事情都有我的份儿。”

  《光辉岁月》汇聚了众多明星大腕,而清源作为年轻的80后制片人则要协调安排大小事宜、各方关系,在剧组中有举足轻重的作用。清源坦言,参与《光辉岁月》是因为热情和梦想,尽管拍摄中也留下了一些遗憾,但它却有里程碑意义,“因为我也有电影梦。这条路,现在将来,都会一直走下去。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-8 11:02:02

但愿是诚意之作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..