网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>IMAX首次落户海口 将建全国第三大IMAX商业银幕

IMAX首次落户海口 将建全国第三大IMAX商业银幕

2013-6-8 16:50:46 Mtime时光网


令人身临其境的IMAX银幕

 

  日前IMAX与海南中视集团旗下中视电影院线签约,即将在海口市建设一座高端影城以及一座大型IMAX商业影厅。该影城将于2013年底建成开业,其中巨大的IMAX影厅拥有498个座位和22.8米宽、12.85米高的IMAX专属金属增益幕。作为在海口第一张正式签约的IMAX银幕,它将成为海南这个中国著名的旅游岛的一个标志性元素,并塑造了一个具有完整拼图的高端旅游休闲度假岛形象。


  在海南“国际旅游岛”建设不断推进的大环境下,海口已经成为海南旅游岛最重要的旅游及商业城市之一,中视国际影城就坐落在有海口市“城市客厅”之称的日月广场。在已经建成或确认的全国商业数字影厅中,海口中视国际影城的IMAX影厅仅次于华北和华中区的两个其他IMAX影厅,成为截至目前已知的全国第三大IMAX商业数字影厅,在华南地区,甚至整个南部地区都堪称佼佼者。


  IMAX在中国国内54个城市拥有103个商业影厅。中国影迷之前已在多部IMAX2D或者3D格式的影片中领教过IMAX DMR数字原底翻版技术所创造的视效奇观,其对色彩、对比度和饱和度的精准表现常常被业内人士和影迷称赞不已。当IMAX巨大的具有弧度的屏幕将观众包容进影片的广阔天地中时,观众感受到的是“身临其境”的“进入电影”而不是“观看电影”的独一无二的观影体验。IMAX为观众提供顶级影音享受的几大利器还包括IMAX摄影机、The IMAX Experience影院整体设计和体验技术。这些IMAX独有的电影科技使每一部IMAX影片呈现出水晶般清晰的画质,使观众的眼球具有扫描仪般的能力将每个细节都看个透彻。


  IMAX大中华区首席执行官陈建德表示:“IMAX最初起源于创始人想要观众走进电影,享受被电影所包容的感觉。在海口中视国际影城,接近500个座位的IMAX影厅更像是为观众制造了一个比实际景象更大的画面,让海口的观众和来海南旅游的游客进行一次震撼的电影之旅。IMAX带给海南的贡献应该不仅仅是填补高端影院的空白,可能也包含了构建海南‘国际旅游岛’完整形象的一块重要拼图的努力。”

 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

相关专题

时光网IMAX专题

时光网IMAX专题

 

会员评论 (共5条)

2013-6-8 21:10:02

22X12就是第三了? 南方佼佼者?? 东莞能不能出来说句话

------------------------------

回复 (2)

2013-6-8 18:25:46

当年读书的时候还没有一家正规点的影院呢

------------------------------

回复 (0)

2013-6-8 17:00:34

博纳也在海南建了一家IMAX影院。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..