网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青影展创投会网上报名 7个项目将获得资助

FIRST青影展创投会网上报名 7个项目将获得资助

2013-6-13 11:18:34 Mtime时光网

往年青年电影人项目创投会

 

  第七届FIRST青年电影展在西宁的主体活动开幕在即,本年度的创投会项目报名也正在火热进行当中。作为一个整合了电影项目创投和电影项目交易、致力于真正为青年电影人提供渠道及寻找投资的平台,FIRST青影展尤其鼓励青年导演们勇敢投出自己的处女作,并通过融资悉心孵化一个个年轻的电影梦,最终将其培育为成熟的作品并推送到国际电影市场当中。

 

  李雨禾《黑白界》曾获投资 管虎任监制打磨剧本

 

  2011年参加影展创投会并成功获得青禾影业“馅饼计划“投资的青年导演李雨禾的创投项目已与2012年正式签约,而这部暂命名为《黑白界》的影片时至今日仍在进行剧本的锤炼。担任该片监制的导演管虎称:“这个剧本已经打磨了一年半,因为天上掉下来的馅饼也不是每个人都能接的住,我们希望这个剧本能足够成熟,因为青年导演的第一部作品至关重要。”担任本年度影展专业评审的徐峥也曾谈到:“呕心沥血对编剧来说是一种要求,每一个编剧都应该反思,自己有没有在写作中注入足够的热情,并且穷尽剧作的每一种可能性。”因《泰囧》这匹票房黑马而成功转型导演的徐峥无疑为青年电影人后辈们提供了一个绝佳的首作经验范本。

 

李雨禾新片项目《黑白界》曾入选创投项目,管虎担任监制

 

  纵观当今的华语电影市场,艺术性与票房的不可兼容以及谈“审”色变似乎是永远不可突围的怪圈,更是日益成为院线电影价值观空洞无物的盾牌,对于当下的青年电影人来说,他们受到的票房要挟力相对较小,同时保有着艺术创造上的敏感度,如何以平常心看待商业片的票房泡沫,同时自觉进入主流话语脉络,并以推动产业的发展为初衷,是亟待疏通的问题。青年导演们想要策马入林,除了要有自身对拍摄电影的一份干净的渴望以及扎实精良的专业度,更应对行业体系有具一定前瞻性的认知,练好架势方能接住“馅饼”。

 

  多家专业公司力挺新人新作 今年7个电影项目将入选

 

  近年来,天画画天文化传媒、盛世华悦电影投资管理有限公司(青年导演联盟)、西河星汇影业等专业电影制作发行公司专注于电影制作及对有才华的青年电影人的发掘,着力于扶持青年影人参加各大电影节创投项目并成功融资。针对青年导演作品脱离市场、孤芳自赏等常见缺陷,他们皆具备明确的自我定位及指向性。FIRST青年电影展创始人宋文表示:“目前国内大大小小的影展有几十余个,也许这些影展都具有公信度,但绝非都做出了自己的路子,怎样给影展冠上独一无二的气质,依靠的是长久探索之后所确立的独特的文化品味和艺术旨趣。影展有了自己的东西,那么符合这种气场的影片自然会被吸引到,影片需要明确的分类,影展也是。FIRST青年电影展创投会环节的特色之一就是,在我们这个平台上曾获得过最佳导演或最佳影片奖项的导演,他的电影项目可自动进入下一年度创投会,并且直接入围到由组织专家优选出的七个电影项目当中,由我们倾力培育及配合他的项目成长直至拍摄成片,李雨禾的电影即将投入拍摄,郝杰(2012年度青年电影竞赛单元最佳导演)未来也会享有这项权利。”

 

越来越多的专业电影公司开始关注青年电影人的新片项目

 

  2012年的FIRST青年电影创投会成果丰硕,吸引了包括汤臣影业、青海国投、中影集团、华大影业、国影基金、五矿国际信托、海航活力影业、万达影视传媒、红人集团、青禾影业在内的多家炙手可热且极具影响力的品牌、文化领袖机构到场,倾力支持青年电影项目的开发。2013年,FIRST已确定再度与青禾影业“馅饼计划”亲密携手,青禾影业仍将倾情提供2000万元资金,投拍至少一部青年电影人作品。

 

  据悉,创投会面向18-44岁、至少完成过一部以上电影短片(没有长片经验亦可报名)的青年导演,最终影展组织专家将优选出7个青年电影项目参加现场对接会,并针对这7个入选项目给予大力推介支持,梦想在此破壳,青年导演们更有接到天上掉下的“馅饼”的可能,报名截止日期为2013年6月20日,(点击进入→)官网报名。

 


2012年FIRST最佳导演郝杰直接入围2013年创投

拍片现场,管虎监制青年电影人的作品

徐峥向青年电影人分享拍片经验

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..