网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"特种部队2"夺冠 柯南首破35亿大关

日本票房:"特种部队2"夺冠 柯南首破35亿大关

2013-6-15 10:04:54 来源:Mtime时光网 作者:隐


《特种部队:全面反击》日版海报

 

      时光网讯 日本影市的低潮在6月继续延续。尽管上周末有《特种部队:全面反击》这样具有不错观众基础的好莱坞大片公映,但也并未对电影市场造成太大的刺激性影响,风平浪静中等待的是暑期档的到来。(注:文中数据未注明均来源日媒,最后表格以mojo的票房数据作为补充)

 

      上周末一共有三部新片打入票房榜前十,除了备受瞩目并夺得票房冠军的《特种部队2》之外,另外两部是由东宝推出的新作《奇迹的苹果》和好莱坞电影《白宫陷落》。《奇迹的苹果》由日本知名喜剧导演中村义洋执导,阿部隆史菅野美穗出演,首周末票房破亿日元,但考虑到上映了300块以上的屏幕数,票房并不理想。《白宫陷落》上映了200多块屏幕,首周末只有不到7000万日元的收入,票房十分差劲。

 


《特种部队:全面反击》首周登陆日本夺冠,开画成绩要好于前作

 

      首先还是来看看上周末排名票房榜前三的电影。作为人气系列电影的第二弹,《特种部队:全面反击》集结了布鲁斯·威利斯、道恩·乔森、李秉宪查宁·塔图姆等众多好莱坞内外的一线明星,首周末开画628块屏幕,动员观影人次14万2246人,取得2亿776万日元票房,取得票房冠军的位置。加之周五初日的票房,《特种部队:全面反击》一共动员观影人次17万6237人,收获2亿5260万日元。这一票房成绩比09年8月公映的前集《特种部队》好,开画票房达到后者107.5%。日本媒体推测这部电影最终票房将在10亿日元以上。

 

      另外根据日本媒体《cinematoday》的报道,这部电影的观众主要由热衷于动作电影的男性观众、以及李秉宪的女粉丝构成,此外以参与1000日元购票优惠活动的高中生开始,这部电影在年轻人群中影响力逐渐扩散。其中,观看这部电影3D版本的观众占到了62%。

 


虽然票房成绩不错,《特种部队:全面反击》的口碑却并不好

 

      在口碑方面,《Pia电影生活》的初日满意度仅得到83.8分,日本雅虎的网友只给《特种部队2》打出了2.76分,一个不及格的低分。在评论中,许多日本网友都不能接受由李秉宪这样一个韩国人来出演忍者,有网友在评论中写到“出演的韩国人,甚至可能都不觉得自己是在演忍者,连拿刀的方式都觉得不对”,认为电影对日本文化缺乏敬意。还有不少网友认为好莱坞电影向来对待日本文化就不够认真,处理的太随意。虽然这些言论可能包含了日本网友们的民族情绪,但这对于近年来好莱坞电影在日本影响力减退的现象,还是能起到一定的说明作用。

 


阿汤哥的《遗落战境》公映第二周在《特种部队2》的冲击下排名降至亚军

 

      由汤姆·克鲁斯主演,首周末上映后获得票房冠军好莱坞电影《遗落战境》进入公映第二周,维持366块屏幕的上映规模,收获票房1亿5498万日元,名列上周末票房榜的第二位。截至上周末,《遗落战境》公映两周取得总票房8亿2381万日元(《遗落战境》票房数据来源为boxofficemojo),不出意外,本周末电影票房将超过10亿日元,最终十分有望超过15亿日元。

 


菅野美穗的新作《奇迹的苹果》首周上映排在第三,口碑极佳

 

      排名上周末票房榜第三的同样是一部新片,来到中村义洋执导的《奇迹的苹果》,电影由东宝发行,公映了305块屏幕,周末两日动员10万7368人观影,取得票房1亿2605万日元。据日本媒体的报道,这部电影主要受到40-50岁之间年龄层观众的喜欢。

 

      《奇迹的苹果》描绘了阿部隆史扮演的主人公木村秋则,以妻子健康状况不佳为契机,坚持对苹果进行无农药栽培,辛勤劳作11年间的故事。这部电影上映后口碑极佳,《Pia电影生活》的初日满意度为本片开出了92.4分,雅虎日本的得分为4.1分。从网友评论看,对于电影中主人公的坚持和努力,许多人给予了肯定。

 

 ——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共8条)

2013-6-17 0:17:06
匿名 0

匿名

支持盖茨比

------------------------------

回复 (0)

2013-6-16 14:09:58

好莱坞电影最近两年在日本市场的整体表现确实不行啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-16 11:41:58

盖茨比下周低票房夺冠

------------------------------

回复 (0)

2013-6-16 9:37:59

特种部队在日本上映这么晚,天朝晚了几天,就被人喷得不行。看来日本也有个广电总局罗?哈哈!

------------------------------

回复 (1)

2013-6-15 23:02:10

日本3D2D可选,我国有3D就无2D

------------------------------

回复 (0)

2013-6-15 13:10:10

遗落票房还算不错了~

------------------------------

回复 (0)

2013-6-15 10:32:56

下周盖茨比这种性质的电影,感觉日本应该会小爆一下吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..