网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四条院线十家影院组成联盟 艺术电影在上海安家

四条院线十家影院组成联盟 艺术电影在上海安家

2013-6-15 13:40:33 来源:解放日报 作者:施晨露

  昨天举行的2013年上海电影产业新闻发布会上,由4条院线、10家影院组成的上海艺术电影联盟宣告成立,这预示着过去少有门路与观众见面的小众艺术片将在上海影院固定安“家”。首批10家加盟影院包括永华电影城、喜玛拉雅海上国际影城、莘庄海上国际影城、新衡山电影院、上海影城、大光明电影院、上海万达电影城、星美正大影城、上海电影博物馆、中华艺术宫艺术剧场。其中,中华艺术宫艺术剧场和上海电影博物馆为定点影院,其余商业影院也将每天排映两场以上艺术联盟影片。牵头成立该联盟的上海电影发行放映行业协会会长朱中享说:“每年电影节国际影展的热销说明了上海观众对于高质量、多元化影片的观赏需求,艺术电影联盟的成立就是要为小众电影找观众,为观众发掘高质量艺术片,也为新锐艺术电影导演‘入市’铺路,将片方、影院、观众三者有机结合。”

 

  新成立的上海艺术电影联盟下设选片管理委员会、影院管理委员会和宣传推广委员会三大业务部门,其中,选片管理委员会将邀请知名导演、编剧、表演艺术家、专业院校教授、学者、媒体代表、资深影评人等组成审片组,多渠道方式收集片源,让有较高质量但易被商业市场埋没的中外艺术佳品获得新生。

 

  据介绍,上海首个跨院线成立的影院联盟重在将艺术片放映纳入常态化,把电影放给观众看是第一步,还将建立艺术片交易平台,定期开展版权交易,举行艺术电影交易论坛,开展新锐导演扶持计划等社会公益项目。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共3条)

2013-6-16 1:31:45

早就该这么做了,早在上世纪80年代中后期,上海的胜利电影院就是艺术片影院。可惜后来没有坚持。真心希望这个跨院线的联盟能够一直坚持下去。

------------------------------

回复 (0)

2013-6-15 17:32:15
匿名 0

匿名

牛逼!星火可以燎原!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-15 15:01:47
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..