网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元监制《少女哪吒》 力挺"达达"男主处女导

张元监制《少女哪吒》 力挺"达达"男主处女导

2013-6-17 12:03:55 Mtime时光网

 

张元监制、《达达》男主李霄峰首度执导《少女哪吒》

 

      由张元监制,专栏作家、编剧李霄峰跨界首度执导的电影《少女哪吒》是两人继电影《达达》后第二次亲密合作。影片根据曾入围华语文学传媒大奖的著名作家绿妖的同名小说改编。该小说在17日刚刚结束的上海电影节cfpc公开项目陈述中,已被北京恩臣投资管理公司购得主投权。

     

      《少女哪吒》是一部讲述两个少女成长经历的青春电影。主人公王晓冰和李小路她们性格迥异,却建立了隐秘而坚固的友谊。面对青春中的伤痛和残酷,用各自不同的方式追寻内心的自由,随着时代的成长仍坚守彼此青春的承诺。

 

      《少女哪吒》的故事发生在上世纪90年代,正好是导演李霄峰与绿妖成长的年代,李霄峰也试图通过自己对时代独特的回忆,为影片增添一份更加厚实的基础,谱写属于这个时代的青春之歌。正如李霄峰所强调的,他要“叫醒你心里的哪吒”,在商业片的洪流之中,用最真实的情感,拍摄一部大不相同的青春文艺片。

 

      曾作为电影《达达》编剧与主演的李霄峰,凭借多年的积累厚积薄发,得到第一次做电影监制的张元导演的扶植,为作品的质量增添砝码。而如今在文坛强势崛起的绿妖,无疑也用《少女哪吒》宣告自己已经进入了电影圈。这种跨界组合摩擦出来的灵感火花,也将成为影片最吸引人的地方。

 

      此外,据了解,2012年中国总票房高达170亿,成为世界第二大电影市场,有业内人士预测:未来五至十年,中国年度总票房或可达1000亿,电影市场前景看好,将催生了众多影视基金兴起,这此次上海电影节,更是出现了众多PE身影,而在此次创投单元中一举拿下《少女哪吒》主投权的恩臣资本有关负责人表示:“随着中国电影市场的发展,会有越来越多的资本和基金进入电影产业,通过电影基金投资电影,也将趋于寻常化。此次,恩臣资本拿下《少女哪吒》的主投权,我们在前期对该作品和主创人员进行了详细细致的分析,我们对这部由小说改编的电影信心十足。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-17 18:48:23

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..