网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>太合传媒上影节举办主题酒会 发布电影三大战略

太合传媒上影节举办主题酒会 发布电影三大战略

2013-6-18 2:54:01 来源:Mtime时光网


太合传媒酒会现场


  今天(6月17日)晚,太合传媒于上影节期间举办了“太合与朋友们”主题酒会,众多业界精英、导演、制片人欢聚一堂,导演陆川及影星彭丹等也在酒会亮相,借此机会,作为跨媒体、多形式的综合娱乐运营机构,太合阐述了旗下电影业务的三大战略,内容精品化、资本金融化和合作国际化。


  影视是太合最早涉及的业务板块,通过投资华谊兄弟,太合与华谊携手打造了一批包括“冯氏喜剧”在内的优秀电影作品,为华谊兄弟影视产品的成功与经纪品牌的影响力奠定了基础。在过去的十四年中,太合参与投资、制作、发行的影片超过了30部,先后投资出品《大腕》《手机》《天下无贼》《可可西里》《太阳照常升起》《非常完美》《转山》等多部具有影响力的国产影片。


  经过中国娱乐行业的十多年积累,太合已建立强大的品牌影响力并积累大量的国内外优质制作、演艺和渠道资源。太合开放式的灵活运作模式,吸引了冯小刚、陆川、姜文高晓松陈国富等知名电影人加入合作。同时,太合还大胆启用乌尔善杜家毅等新导演,为电影行业培养、输送了新鲜血液。


  娱乐内容“精品化”


  “精品化”是太合电影业务战略的内核。秉承“生产品质精良的娱乐内容”的理念,依托多年积淀的优质娱乐内容运营经验,太合将在提升类型片质量、开拓类型片新领域、加强国际合拍项目及培养新导演计划等方面多管齐下,发力掌控生产优质电影的核心环节,为中国电影的发展与成长贡献力量。目前太合与多位国内新锐导演的合作正在筹备之中,与好莱坞著名制片人合作的合拍项目,也已经进入开发阶段。


  助力产业“金融化”


  为进一步响应文化强国战略,扩大国际化合作,太合与重庆市国有文化资产经营管理有限责任公司、中国民生银行已成功合作设立一支专业电影投资基金——太合电影基金,致力打造与推动全球市场为目标的电影开发、投资与版权交易平台。这一支电影基金,将以全球市场为目标,业务包括电影开发、投资与版权交易,充分发挥出在金融创新与快速发展的中国文化产业相结合的竞争优势。


  交流合作“国际化”


  2009年7月,国务院审议通过的《文化产业振兴规划》中,特别把电影、电视业放在了至关重要的地位。2010年1月,《关于促进电影产业繁荣发展的指导意见》发布,专门在产业扶持、企业培育、投融资支持以及鼓励“走出去”等方面为电影业的大发展“保驾护航”。而合作“国际化”是中国电影“走出去“的最佳途径,它亦保障了太合内容精品化的品质,资本金融化的规模,三大战略合力支撑太合电影业务的良性发展。
长期以来,太合与CAA在艺人经纪等娱乐事务方面有着紧密的合作与沟通,CAA拥有众多优秀的演艺资源,且自身也有电影发行业务。

 

  太合在酒会现场亦宣布,作为“国际化”战略的第一步,通过CAA的引荐与促进,将与Wild Bunch组建合资公司。该合资公司涵括合拍、发行及版权运营三项主体业务,深入开拓中国电影与欧洲电影的购买和发行合作事宜。太合表示,Wild Bunch是欧洲最大的发行公司之一,更是中国电影的老朋友,与中国电影及电影人有着深远长久的友谊。这一合作除了开拓欧洲市场之外,亦会延伸至全世界的范围,将来也会在娱乐产业方面有着更多更深远的合作。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..