网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影博物馆正式开放 千名参观者涌入

上海电影博物馆正式开放 千名参观者涌入

2013-6-18 16:29:17 来源:新闻晨报 作者:陈文


 

  上海电影博物馆昨天正式向公众开放。尽管是上班日,尽管是酷暑天,但首个开放日算得上参观者踊跃,期待已久的市民不仅一早就在馆门口排起长队等待入场,全天更是迎来1066名参观者,接近此前免费试运营时参观人数的峰值纪录。

 

  与试运营期间只开放一层相比,昨天正式迎客的电影博物馆终于揭开庐山真面目,将总4层的展厅全部向市民开放。昨日申城气温冲破35℃高温线,但依然有不少市民一大早8点就在电影博物馆前排起队,等待入馆。据馆方工作人员透露,这其中既有慕名而来的市民,也有曾经上影厂的退休职工,甚至还有不少外地游客和国际友人,年龄层更是低至尚抱在怀里的小娃娃,高至98岁的老人。


  值得注意的是,虽然昨天是周一工作日,但前来参观的人流中依然有不少年轻面孔。昨天上午,记者在电影博物馆一楼售票处看到,短短半个小时里就有十多位年轻观众进场参观。电影博物馆运营管理部主任陆琼告诉记者,60元的门票价并没有阻挡参观者的热情,整整一上午电影博物馆就迎来了300多位参观者。陆琼还进一步透露,首个开放日全天的总参观人数为1066人次,几乎超过之前免费试运营最高的1235人次。

 

  馆内四大主题展区中,参观者各有所爱。 73岁高龄的市民莫先生在接受记者采访时表示,电影博物馆中可以看到许多老电影的重现,唤起了他对年轻岁月的回忆。交通大学学生李健达则告诉记者,虽然自己是电影迷,但对上海电影的历史却并不熟悉,通过参观他才知道,原来上海电影在中国及世界电影史上曾经占有如此举足轻重的地位。而带着6岁女儿前来的胡妈妈更是在张贴出《大闹天宮》、《天书奇谭》等经典动画片剧照的美影厂展区,和孩子一起分享自己童年时的欢乐。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-18 17:10:19

真好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..