网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"美国电影之夜"酒会举办 奥利弗斯通等大腕出席

"美国电影之夜"酒会举办 奥利弗斯通等大腕出席

2013-6-18 19:20:59 来源:Mtime时光网

好莱坞大导演奥利弗·斯通在本届上海电影节上获“终生成就奖”

 

  时光网讯  第16届上海国际电影节开幕之际,美国电影协会联合上海文化产权交易所与上海交通大学安泰经济与管理学院在沪成功举办了"影视金融高端研讨会"。上海市新闻出版广电局副局长蔡纪万,上海交通大学副校长徐飞,美国电影协会亚太区总裁艾理善,上海文化产权交易所总经理张天出席并致辞。来自政府、文化投融资及影视制作、法律,以及版权保护领域的负责人和业界高端人士五十余人参加了此次研讨会。
 
     美国电影协会前总裁/现任IMAX全球高级战略顾问罗伯特 ·皮萨诺,新闻集团资深副总裁及中国投资与战略发展首席执行官高群耀博士,以及全球最大的影视投融资完片担保公司合伙人斯蒂夫·兰索霍夫在研讨会上做了精彩主题发言。他们结合全球影视金融市场的发展及中国的实际,为参加研讨会的影视投资界管理者和金融家具体介绍了国际影视金融产业的发展历程、新技术的投资回报,以及金融资本在中国影视投融资领域的发展现状。

    

  在圆桌对话环节,上海交大媒体设计学院姜进章教授,索尼中国影视制作与战略总经理荻笛,上海文交所律师顾问商建刚,博纳影业首席执行官于冬,以及麒麟影业CEO庞洪等从产业政策的战略层面,到影视项目和金融产品的结合等一系列文化产业相关议题发表了各自的独到见解,并与大家分享了各自在影视投融资方面的经验和体会。

    

  在座的论坛嘉宾谈到:随着中国影视产业逐步市场化和走向成熟,以及中国影视大国地位的确立,如何放飞中国影视的"金融梦"自然成为行业内和相关各界关注的重点。博纳影视董事长于冬说到,"解决中国影视产业存在的结构性问题以及建立合理的版权运营机制,是打造影视投资高附加值产业链的关键所在。我相信经过努力,在未来的几年时间,中国一定能出现跻身全球前几名的超大型影视公司,实现中国人的文化强国梦想。"

 

奥斯卡影后海伦·米伦出席酒会


     17日当晚,美国电影协会联合第16届上海国际电影节在“上海滩”国泰剧院共同举办了“美国电影之夜”暨“上海国际电影节电影市场开幕酒会”。与会者包括美国驻上海总领事葛瑞风,上海电影集团总裁任仲伦,导演奥利弗·斯通、本届上海国际电影节评委会主席汤姆·霍伯,美国电影导演协会会长泰勒·海克福德及其夫人奥斯卡影后海伦.米伦,以及中国著名导演张纪中,演员莫小棋张瑶李宗翰张梓琳等国内外嘉宾600余人齐聚一堂,庆祝电影节的成功举办。酒会之后,来宾们观看了好莱坞著名导演斯皮尔伯格的奥斯卡获奖影片《林肯》以及皮克斯公司动画短片。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..