网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>励志喜剧《北漂鱼》首映 献给"北漂一族"礼物

励志喜剧《北漂鱼》首映 献给"北漂一族"礼物

2013-6-19 9:11:54 来源:Mtime时光网

 

励志喜剧《北漂鱼》北京首映

 

  时光网讯 6月18日,励志喜剧片《北漂鱼》在京举行首映礼。新锐导演余治林,80后编剧余铁力李晶凡星,主演姜峰尼玛颂宋石小满戚云鹏戴佳佳等影片主创悉数到场。在主持人李蜜的介绍下,主创们一一亮相畅聊创作过程,爆出很多拍摄中的笑料和感动。

 

  导演余治林动情表示,自己就是北漂,用7年时间创作的这部《北漂鱼》是中国第一部展现北漂族群的电影,这是献给所有“漂一族”的礼物。希望通过这部作品,让大家更加关注重视这个群体。

 

  本场活动还得到了圈内人士的支持,旭日阳刚组合中的王旭为影片演唱主题曲,并客串出镜。而当天电影首映礼也有众多嘉宾和主创亲友团亲临现场以示支持。纷纷表示希望这部制作精良、饱含感动的优质喜剧能够取得市场认可和观众的喜爱。首映现场还设立了“惊喜环节”,舞龙队敲锣打鼓,为现场观众们表演“二龙戏珠”,导演表示借取“鲤鱼跳龙门”之意,希望影片能够大卖。

 

影片主演等发言

 

  《北漂鱼》故事讲述大龄北漂余小宝对小女儿谎称自己当上导演,不想女儿突然要来看望,为了不让谎言穿帮,余小宝求助一帮北漂好友,想尽一切办法要成为“导演”。由此引发一场意外不断、爆笑连连的疯狂故事。

 

  影片故事看似荒唐,但却展现了在北京打工的“北漂”群体的真实面貌。他们都是在大城市中过着艰苦的生活,怀揣着执着的梦想。他们是城市不可或缺的部分,却是最容易被人忽视的群体。导演余治林就是想通过展现“北漂”们的喜怒哀乐,来表达这一庞大草根群体的心声。

 

  自从《泰囧》之后,喜剧片迅速受到市场青睐。但因喜剧片的创作难度高,所以观众能够看到的国产喜剧为数不多,放眼今年暑期档的喜剧片更是凤毛麟角。《北漂鱼》即将于6月21日正式在全国公映。

 


导演和三位80后编剧

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..