网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐峥吐槽"富春":那么多钱就不能请个牛编剧?

徐峥吐槽"富春":那么多钱就不能请个牛编剧?

2013-6-19 8:27:59 来源:武汉晨报 作者:邱晨


《笔仙2》挑战吉尼斯的大红铅笔。

 

  昨日亮相第16届上海国际电影节的各项发布会亮点不断:“青年制造”论坛上,包括郭敬明、杜家毅、徐峥在内的青年导演纷纷开炮,目标直指老一辈导演、票房、伪大片等敏感话题;林超贤执导的最新电影《激战》则提前两个月举行试映,不错的口碑,外加主演现场吐槽,着实让台下观者嗨了一把;《笔仙2》这样的惊悚片,大手笔砸了30万制造巨型铅笔,举办了一场挑战吉尼斯纪录的发布会……这些让人眼花缭乱的活动也让记者感叹:

 

  最无畏

 

  青年导演频放炮

 

  《泰囧》、《北京遇上西雅图》、《致青春》……从去年年底开始,这些打着“青年制造”的电影作品,引爆中国电影票房,而这些个性鲜明的青年导演,也为整个电影行业注入一股新鲜且有力量的气息。昨日下午,在上海国际电影节的《潮流生产力·华语电影 青年制造》论坛上,徐峥、薛晓璐、杨采妮、郭敬明、张猛、杜家毅、方文山等年轻导演围坐一堂,同论光影产业。年轻人不免气盛,言辞中也是火花四射。

 

  郭敬明:大导演的老一套行不通

 

  郭敬明的导演处女作《小时代》将上映,作为当日台上最年轻的电影界新人,郭敬明的发言却相当激昂:现在的观众都是年轻人,大导演的老一套行不通了。

 

  “他们都问我为什么要拍《小时代》这么崇尚物质的影片,但这就是我想放到小说里、电影里讨论的东西。”郭敬明说,近年大导演作品屡屡失手于票房,一个原因是现在观众平均年龄21岁,“上一代导演用老的观念去拍电影,没有提供年轻人想看的电影,观众依然还是会看大导演旧观念的作品,但他们会饥渴,想看更年轻的电影。”第五代导演何平就坐在现场,他对此提出了反对意见:“导演要到了55岁才成熟,很多导演最好的作品都是50岁以后才拍出来的。”

 

  杜家毅:以前聊故事,现在聊票房

 

  论坛上,谈到华语电影市场在2013年突然迎来的爆发式增长,《转山》的导演杜家毅就吐槽称,年轻导演的理想主义,在钱面前一文不值:“我给片方看一个剧本,对方首先就问,这是由徐峥执导吗?我说,这是我想执导的片子啊,对方说哦哦,那,你跟徐峥熟吧?”杜家毅很苦恼,直接吐槽现在电影圈的怪现状:“以前见面聊的都是故事,现在聊的都是票房。”

 

  徐峥:就不能请个最牛的编剧?

 

  作为论坛主持人,面对小片给力的市场现状,何平却否定了小片时代的来临:“大片的票房有成有败,老板们经不起拍大片的失败,纷纷转向小片,但是,支撑市场场面的还是大片,要拍出想像力丰富的影片也需要技术,需要底下雄厚的工业基础。”徐峥却不同意,他觉得大片的判断标准在于故事,而不是有没有披上大片的外壳,他还直接炮轰了《富春山居图》这样的“伪大片”,“既然已经有如此大投资,请了好莱坞特效团队,让我最不理解的是,为什么不请一个好莱坞的编剧呢?”

 

  最重口

 

  张家辉:每次片约都“要命”彭于晏:每天要挨200多拳

 

  《激战》主演控诉导演“虐待”

 

  本届电影节金爵奖参赛影片《激战》昨日在上海举行发布会,导演林超贤、主演张家辉、彭于晏现身。作为华语首部综合格斗题材励志片,该片前晚在沪上举行试映,获得媒体好评,甚至被认为比导演之前获奖不少的“《证人》和《线人》加起来都好看”。发布会上,林超贤则遭遇两位为片苦练身材主演的“围攻”,彭于晏甚至直指导演口味重,“他是虐待狂。”

 

  张家辉:每次片约都“要命”

 

  《激战》讲述张家辉、彭于晏两师徒参加综合格斗拳赛逆袭成功的故事。片中有不少激烈搏斗场面,张家辉的角色还有断手的场面。张家辉对此非常感慨:“每一次片约都要了我的命,我是卖命的。当然每一次结果出来都是好的片,包括《证人》、《线人》都是。”他表示,这次自己用了一根手指去换一部好电影:“海报上可以看到,我的左手小指断了,我觉得从此我就可以自称为银幕铁汉了。”

 

  彭于晏:每天要挨200多拳

 

  片中,彭于晏扮演一位富二代,不过该角色并没听起来那么好:“刚接到剧本说演富二代很开心啊,一想就是香车美女,没想到是演一个家道中落的富二代,想要通过努力,唤醒自己的父亲重新站起来。”

 

  电影中,彭于晏与张家辉的身材都练得超棒,彭于晏透露自己为影片常“受虐”:“接拍前我觉得只要有一场打不死的戏就很开心,没想到每场戏都打不死,我真后悔跟导演吃饭。”他甚至笑说导演是“虐待狂”,拍摄的时候每天要挨200多拳,“我本身有受虐心态,导演也很喜欢虐待人,不过这次我被虐得很过瘾。”

 

  最咋舌

 

  《笔仙2》

 

  搬出巨型铅笔

 

  由韩国导演安兵基执导的电影《笔仙2》昨日宣布定档7月17日,发布会现场,主办方用一根长达24米多、世界上最大的铅笔向吉尼斯世界纪录发起冲击。

 

  据片方介绍,这支巨型铅笔耗资人民币近30万,历时一个月打造而成,5月17日向英国吉尼斯世界纪录总部申报,并通过快速通道获得受理。

 

  而在昨日的挑战发布会现场,导演安兵基,主演李昕岳及3位鉴证嘉宾一起,用卷尺现场测量了巨型铅笔的尺寸。最后经过严格的确认,这只笔的长度为24.038米,直径为2.04米,数据上超过了现吉尼斯世界纪录的最大铅笔。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2013-6-20 10:52:28

演员越诉苦,片子越糟烂 是我一个人的错觉吗……

------------------------------

回复 (0)

2013-6-19 10:04:00

安圣基那个最无聊。浪费钱。

------------------------------

回复 (0)

2013-6-19 9:53:23

“既然已经有如此大投资,请了好莱坞特效团队,让我最不理解的是,为什么不请一个好莱坞的编剧呢?” 投资多少?1.6亿RMB,真正的大投资必须是1.6亿美金 请了好莱坞特效团队?我想问的是请的哪家啊!!工业光魔公司?新西兰的维塔数码工作室?数字领域公司?富春的特效简直就是一坨屎,克里斯托弗诺兰虽然很反感CG,但他使用的那些“土特效”让我觉得很真实,很牛逼,效果足以以假乱真,去看看黑暗骑士崛起和黑暗骑士的花絮碟就知道了。

------------------------------

回复 (0)

2013-6-19 9:44:49

最烦这类型的吉尼斯纪录

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..