网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>抗日神剧审美疲劳 黄渤《火线三兄弟》收视不佳

抗日神剧审美疲劳 黄渤《火线三兄弟》收视不佳

2013-6-19 9:52:25 来源:扬子晚报


《爱在春天》

 


《火线三兄弟》

 

  荧屏无大剧的情况在上周并未得到明显改善,虽然由姚笛、任重主演的《新恋爱时代》风头正劲,从电影《厨戏痞》延续而来的《火线三兄弟》也来势汹汹,但近段时间以来的80后婚恋剧和无厘头抗日剧已将观众们折磨得审美疲劳,两部剧没能一领风骚。

 

  三兄弟,卖萌耍痞打鬼子

 

  硬汉张涵予、微博红人刘烨、“痞子”黄渤,三大金马奖影帝齐聚抗日剧《火线三兄弟》。该剧是中国第六代导演中的“怪才”管虎的又一疯狂之作,只可惜它的开播正赶上全民吐槽“手撕鬼子”,收视只算平平。

 

  实际上,该剧是电影《厨子戏子痞子》的扩充版,剧情更像是“三傻大闹北平城”:杀敌无数却无法面对战后创伤的大哥张涵予,天赋异禀却胸无大志的二哥刘烨以及兼具“不怕死”和“不要脸”两大痞子特质的三弟黄渤,三兄弟离散多年后重聚北平,在乱世中跌跌撞撞地找到了适合自己的生存之道。管虎透露,他在张涵予身上挖掘温情,在刘烨身上挖掘快乐,让黄渤展现凶狠,在“生存”这个命题下,抗日标签更像是为了给剧情增加喜感,三兄弟的主要对手、日本特高课课长高木酷似《爱情公寓》中“呆萌二”的关谷神奇,对“厨子”刘烨狂抛媚眼的老板娘则一点不输于《武林外传》的佟湘玉。

 

  三姐妹,跌跌撞撞谈恋爱

 

  脱胎于相亲节目《非诚勿扰》的《新恋爱时代》无疑是当下最受关注的电视剧。该剧的创作初衷是“用一部剧来表现当今年轻人的婚恋观”,剧中的三个女孩各有特色:独立上进的邓小可希望找到一个在生活上兴趣相投、在事业上相互支持、在精神上彼此平等的男友;单纯善良的魏山山则摒弃种种世俗功利的衡量标准,只求爱情的绝对纯粹;一门心思想要嫁个有钱人的沈画则让人一下子想起《非诚勿扰》中的“拜金女”。

 

  实际上,邓小可、魏山山和沈画正代表着现实中的普通爱情、精神爱情和物质爱情,爱情本不分优劣,只关乎每个人的内心,这部剧想说的无疑是最简单的道理,“爱情就像鞋子,合不合脚只有你自己知道”。

 

  民国帮,矫揉造作毁经典

 

  经常称霸全国收视率榜和爱奇艺点击率榜的《爱在春天》算得上“神剧”,虽是经典重拍,但四个女主角无不矫揉造作,装嫩、装可爱、装无邪,与老版的“丽花皇宫四姐妹”不可同日而语;剧情俗套又幼稚,原本情比金坚的姐妹情被狗血N角恋抢了风头,但就是这样一部人物没灵魂、故事没深度的电视剧,观众们却追得不亦乐乎。

 

  有人说,喜欢看《爱在春天》是因为它剧情热闹简单,不用动脑甚至不用看屏幕,边做杂事边听就可以不漏剧情。怪只怪最近几个月电视市场都不景气,山中无老虎,猴子便成了大王。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2013-7-3 15:19:04

关键还是剧情不行啊 虽然是黄渤的粉丝 但还是有点看的无聊 只能看他们的演技了

------------------------------

回复 (0)

2013-6-19 10:40:33

剧情热闹简单,不用动脑甚至不用看屏幕……都不怕把自己脑子看傻了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..