网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张静初《我的影子在奔跑》入围上影节传媒大奖

张静初《我的影子在奔跑》入围上影节传媒大奖

2013-6-19 10:56:08 Mtime时光网


《我的影子在奔跑》海报

 

      上海国际电影节组委会日前宣布:《我的影子在奔跑》等15部影片从近200部报名影片中脱颖而出,入围本届传媒大奖。传媒大奖的评委均来自电视、广播、平面、网络和院线等媒体的高层,因此被视为票房的“风向标”。

 

      《我的影子在奔跑》由江苏众道影业投资有限公司、广东南方领航影视传播有限公司联合出品,是近年来国内唯一一部关注艾斯伯格综合征(一种较轻的自闭症)的公益题材电影。该片由获“夏衍杯”优秀电影一等奖的同名剧本改编,国家新闻出版广电总局剧本中心重点推荐。著名影星张静初倾情主演,出色演绎了一个特殊的单身母亲。

该片由著名导演田壮壮出任艺术总监,中国儿童少年电影学会会长侯克明亲任监制,曾执导第24届金鸡奖最佳儿童片《上学路上》方刚亮担纲导演, 强大的阵容保证了该片的艺术水准,也赢得了业内的诸多好评。

 

      在内容的呈现上,该片不走“狗血式”煽情之路,而是采用一种情境化写实的平白自然朴实的手法,从患有艾斯伯格综合征(一种较轻的自闭症)的数学天才修直这一“外星人”般独特的儿童视角, 渐次回放展开他与单身母亲相依为命17年的心灵画卷,娓娓讲述一份感人至深又情趣盎然的的母子情,让观众随着片中饱含情感张力的情节,时而唏嘘时而开怀。

 

      该片剧本多年前就开始筹备。在主创们看来,艾斯伯格症患者是一个比自闭症患者更普遍但更没有受到关注的人群:“自闭症患者通常没有跟他人沟通的愿望,但艾斯伯格症患者则是用自己的方式跟别人沟通,只是大部分人都无法理解他们的方式而已。” 影片主人公修直就是一个与周围世界格格不入的“外星人”一般的艾斯伯格症患者,他有着特殊的“机械式”的感觉和直线性分析事物的心理特征,也有着异于常人、趣味盎然的内心世界。通过电影来呼吁社会“更多地关注艾斯伯格症患者”的公益主题,也让这部影片有了更厚重的社会责任和公益色彩。

 

      该片的另一大看点在于“广州制造”:出品方之一是南方传媒集团旗下的广东南方领航影视传播有限公司;编剧胡永红是广州本土作家;除了张静初,片中所有演员都由广州本地市民担纲;拍摄地也在广州,取景地点包含广州的一些医院、小区、学校、幼儿园、公安局和机场,从而使影片洋溢着一种真实的广州味道。

 

      据悉,《我的影子在奔跑》将于6月19日在上海影城展映并举办媒体见面会,届时,张静初、田壮壮、方刚亮等将出席见面会与媒体互动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2013-6-19 19:05:08

张静初?在天机·富春山居图演的太好了,是吧?是吧?是吧?是?不是?

------------------------------

回复 (0)

2013-6-19 11:10:32

想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..