网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影节8新人作21合拍片签约 喜剧片悬疑片居多

上影节8新人作21合拍片签约 喜剧片悬疑片居多

2013-6-19 23:04:09 来源:Mtime时光网 作者:哈麦 9

田原处女作《水之彼方》等入围本届上影节电影市场创投项目获签约

 

   时光网上海讯 据官方数据,第16届上海国际电影节共有819家影视公司参加展映,境外展商比例为12%。共有2781位买家注册参加电影节,达成交易意向750项,洽谈预约493个。电影市场共收到227个项目报名,其中有8部新人导演的新片项目和21个合拍片项目入围创投会。

 

  新人入围潜规则:有作品或者有背景

 

  这8个新片项目包括田原的处女作《水之彼方》、《暴走妈妈》导演高博的《跑火车》(《泰囧》制片人陈祉希把关)、《黄瓜》导演周耀武《收割》《街舞狂潮》导演苏哲贤的《风云高手》、新人导演罗东的《摩登时代》《致青春》制片人关小慧支持)、《绑架冰淇淋》编剧查慕春的《热血天团》、影评人李霄峰《少女哪吒》张元监制)、新锐导演郭书博的《秘境》。这八位新导演的特点是,要么有过一两部长片电影的拍摄经验,要么拍过短片,没有拍片经验者则有演员、编剧或者影评人的背景。

 

  另外,在今晚(6月19日)的电影市场颁奖典礼上,《武松打我》导演陆一铜的《纹身》、田原的《水之彼方》和罗东的《摩登时代》获得了后期制作公司天工异彩颁发的特别关注奖,这三部片将得到天工异彩提供的价值10万元的技术服务。王岳伦的《遇见爱》获得克诺公司颁发的特别关注奖,奖金25万元。李霄峰的《少女哪吒》获得上影节组委会颁发的最具创意项目奖,奖金10万元。高博的《跑火车》获得本届电影电影市场最具市场投资潜力奖。

 

  投机成风,新导演被寄望用作品重塑价值观

 

  21个合拍项目来自中国、韩国、加拿大等国家,类型多样,有《魁拔》导演王川的西游题材动画片《神猎》,新人导演郭小龙的3D动画《无敌美猴王》,话剧《喜剧的忧伤》导演徐昂改编自《12怒汉》的新片《十二个中国人》,香港导演陈家乐的武侠爱情片《飞龙战甲》,新人导演陆一铜的悬疑动作片《纹身》《十全九美》导演王岳伦的爱情片《遇见爱》,电影美术师傅鸫的魔幻爱情片《灭异之战》,台湾导演邝盛的青春片《忘不了的2个月又5天》等。

 

  在昨天的电影论坛上,台湾制片人李烈《艋舺 》《翻滚吧!阿信》《囧男孩》)透露,自己参加了本届电影市场创投会,“发现现在年轻导演们在创作一个剧本的时候,有些人的观念有偏差。他们先不讲故事,而是说曾经哪几个电影卖钱,有几种元素,加起来就能卖钱,这对刚刚起步的导演来说是非常不好的。”在今天的颁奖礼上,导演孙周(电影市场评委)也提到,现在大环境下价值观混乱,金钱变成唯一衡量标准,这是非常不好的现象,希望年轻导演用他们的作品重塑我们的电影观念。”

 

下一页

各个新片项目详解

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-6-20 15:50:13

热钱涌入,编剧、影评人都开始下水了啊

------------------------------

回复 (0)

2013-6-20 0:08:25

说实话,像《魁拔》这样的国产动画,我真愿意支持,但我希望这个画风不是日本的,否则我宁愿看日本的,真的!我喜欢中国动画稍微有点自己的风格,别总延续别人,看得心糟!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..