网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>合拍片《纹身》上影节签约 《盲井》策划人执导

合拍片《纹身》上影节签约 《盲井》策划人执导

2013-6-20 0:22:00 Mtime时光网

 

《纹身》导演陆一铜,将拍硬派动作片

 

   6月18日,《盲井》策划人陆一铜的新作《纹身》在上海国际电影节举行投资签约仪式,紫禁城三联、德全尚美影视与2013影业成为该片投资方。据悉,该项目已募集资金1000万元,预计投资额将达3000万元。《盲井》策划人陆一铜担纲导演,《钢的琴》发行人黄威任该片制片人。网络红人“手撕哥”马京京,“布鲁塞尔国际独立电影节影帝”余皑磊,法国中欧资本合伙人James Mok到场祝贺。

 

  阳刚硬派走“姜文”路线

 

  电影《纹身》的以民国为背景,讲述了1935年中国西南盐业重镇盐帮抗日的故事。现场,《纹身》概念预告片首次播出,预告片中散发着浓浓的“昆汀”味道和“姜文”的硬汉风。陆一铜介绍,《纹身》酝酿了8年,将被拍成一部男性电影,具有动作、悬疑、喜剧等元素,观众不仅能从电影中看到硬派打斗、重重悬疑、人生智慧、西部幽默还能感受到“父女亲情”、“兄弟情”,而中日纹身文化则将贯穿整部电影。

 

  谈及项目开发原因,制片人黄威表示,男性类型片是目前市场上最缺少片种之一,“今年4月27日-5月20日,单月立项影片近150部,但其中大部分是喜剧片和现代青春爱情片,男性类型片几乎为零。”黄威称,中国市场上唯一可被称为男性类型片的仅有姜文的《让子弹飞》,《纹身》也将走上《让子弹飞》的类型创作路线,“向姜文学习,给男人一部男人的电影。”

 

《纹身》上影节现场签约仪式

 

  上影节现场签约获千万投资

 

  据了解,本届上海国际电影节将“中国电影项目创投”与“合拍片项目洽谈”合并,成为“电影项目市场”,共收到224个项目报名,最终21个中外项目入围“合拍项目洽谈”单元,8个中国新锐导演项目入围 “中国电影项目创投”单元,《纹身》在上影节完成了现场签约,募集资金超过1000万。2009年《钢的琴》荣获该单元“最具创意项目”奖,张猛陈正道韩杰权聆的作品曾在这一单元找到投资。

 

  签约方紫禁城三联表示,签约该片看重了影片的类型、题材,而制片人黄威的“无赔钱”项目制片史,也是紫禁城放心签约项目的原因之一。黄威曾任《钢的琴》《夜店》的发行人也是《刀见笑》的制片人之一,其中,《夜店》以200万投资赚得1700万票房,《刀剑笑》则以800万投资,为投资人赢得2450万。

 


电影《纹身》故事梗概:

  1935年中国西南盐业重镇。麒麟派纹身传人阿昌,身为盐帮帮会长老,虽受人尊重且掌握帮会秘密,但对江湖的厌倦以及对女儿身世的猜忌,终日醉生梦死。

  然而江湖就是江湖,随着追查古董失落案而来的日本特务的出现,一系列针对帮会会员、元老、甚至家属的凶案,让阿昌陷入了这凶险江湖的漩涡。在好兄弟和重拾父女情的兰儿的协助下,阿昌终于发现这一切都是身为秘密会员的警察局长策划的阴谋。在与敌人的决战中阿昌与日本特务同归于尽,兰儿随阴阳人亡命天涯。十年后,为父报仇的兰儿重返是非地。讲述了幼小心灵对绝望灵魂的拯救。

 

导演陆一铜简介:

  在巴黎学习编剧、美国学习导演,其处女作长片《武松打我》曾入围全球十几个电影节,并获得香港电影节国际影评人联盟大奖。

  2013年:《魂之旅》戛纳电影节短片单元入围-联合导演、制片人

  2010年:短片《四月、风景、北京》戛纳电影节短片-编剧、导演、制片人

  2009年:纪录片《云游僧的盛会》、《孩子与寺庙》、《北滘》-导演、制片人

  2008年:纪录片《现成品》-监制

  2005年:电影《武松打我》-编剧、导演、制片人。获第29届香港国际电影节“国际影评人联盟奖”,获中国新电影论坛“最具观赏效果奖”

  2003年:电影《盲井》-策划人

 

左起:“手撕哥”马京京,影帝余皑磊与制片人黄威

三方签约仪式

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-20 13:47:01

不容易啊,可喜可贺~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..