网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"盖茨比"首周夺冠 堤真一新作上榜

日本票房:"盖茨比"首周夺冠 堤真一新作上榜

2013-6-21 16:12:45 来源:Mtime时光网 作者:隐


《了不起的盖茨比》日版

 

      时光网讯 备受期待的《了不起的盖茨比》上周末在日本公映,然而票房一般,并没有迎来期待中的热卖,刺激日本电影市场票房走高。此外,另外两部日本本土新片《我还没动真格》《二流小说家》也在首周末公映,但从票房来看,这两部题材并非典型商业类型片的作品也只是票房一般。(注:文中数据未注明均来源日媒,最后表格以mojo的票房数据作为补充)

 

      首先还是来看看上周末排名票房榜前三的电影。根据菲茨杰拉德名著改编,由巴兹·鲁曼执导莱昂纳多·迪卡普里奥主演的电影《了不起的盖茨比》周末公映571块屏幕,动员11万3172人观影,收获票房1亿6183万日元,夺得上周末票房冠军。加上上周五初日公映的票房,电影三天时间动员15万1556人,收入2亿833万日元。从这个数据来看,电影票房并不理想,日本媒体预估的总票房也才只有10亿日元以上的成绩。

 


首周取得票房冠军的《了不起的盖茨比》口碑也在中上

 

      在口碑方面,《Pia电影生活》的初日满意度为本片开出84.2分,雅虎日本得分3.63分,总体来看还算是中等以上的评价。从评论看,电影的故事还是颇受日本观众的喜爱。电影的豪华阵容和绚丽场景得到部分影迷赞赏,不过也有人表示电影的内容虚有其表,内在不够充实。

 

      据日本媒体报道,随着《了不起的盖茨比》在日本公映,东京各处也举办了相关主题的时装展。由于电视广告等媒体对于电影中豪华世界观宣传造势的效果,电影院中主要以女性观众为主,不少情侣观众选择一起来看这部电影也是非常醒目的一个特征。

 


前一周冠军《特种部队:全面反击》在公映第二周遭遇“盖茨比”,滑落到亚军

 

      前一个周末夺得票房冠军的《特种部队:全面反击》进入公映第二周,由于《了不起的盖茨比》的竞争影响而下落到第二位。电影两周累计收获总票房5亿7604万日元,累计动员观影人次41万502人。

 


《奇迹的苹果》走势坚挺,跌幅不大,上周末依旧维持在第三位置

 

      同样进入公映第二周的电影《奇迹的苹果》走势坚挺,上周末票房收入为前一个周末的86.6%,据mojo提供的数据为1亿899万日元,在票房榜上排名与前一周持平为第3位。总票房方面,《奇迹的苹果》累计动员36万5461人观影,收入票房4亿1317万日元。

 

 ——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2013-6-21 21:55:35

日本市场要在这么低迷下去要被很多新兴市场所超越了!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-21 21:51:38

《特囧部队2》居然还能第二啊

------------------------------

回复 (0)

2013-6-21 16:49:37

怎么日本才上《特种部队2》啊!?我已经看了几次了......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..