网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D惊悚片"朝内81号"探班 林心如吴镇宇入主凶宅

3D惊悚片"朝内81号"探班 林心如吴镇宇入主凶宅

2013-6-23 0:44:32 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

 林心如、文隽小女儿、吴镇宇演一家三口

文隽称要把林心如打造成“鬼后”

 

  时光网讯 北京市东城区朝阳门内大街81号院有两幢西洋小楼,这里发生过许多灵异之事,被誉为北京四大鬼宅之首。以擅长制作、发行惊悚片知名的福建恒业影视正在把关于这个鬼宅的故事搬上银幕,请到文隽做监制,叶伟民担任导演,目前影片正在无锡热拍。今天(6月22日)下午,剧组向媒体开放探班,也让惊悚片《朝内81号》的神秘面纱首次被揭开。

 

  投资千万同比还原神秘凶宅 《色戒》美术指导把关置景

 

  监制文隽介绍,《朝内81号》这个项目和此前的惊悚片有很大不同,“国内惊悚片做到现在,都有点瞧不起自己了。一提到惊悚片,大家的反应就是低成本、骗钱。”因此,这次拍片投资方给了超过1000万的投资,在无锡按1:1的比例还原“朝内81号”。为保证所建凶宅的艺术质量,剧组请到《色·戒》美术指导刘世运,金马、金像双奖造型师张世杰把关,百余人团队历时一个月完工。

 

搭建的凶宅内景,《色·戒》美术指导刘世运把关

 

  当记者跨入其中一座洋楼的大门,抬眼看去,墙体由古旧灰砖砌成,廊道幽深,在暗黄色壁灯的阴影中,一片幽暗沉静。宅子中央庭院摆着鲜花,进入大厅,其中置有古木暗棕色桌椅,顶头挂着匾牌。再从一旁楼梯转上二层,其中一间是主人卧寝,屋里靠墙摆有书柜,一旁书桌上笔墨纸砚、照片相框整齐摆放。屋子另一头是一张大床,围有帐幔,床边立着一不足半米高的木马。据称,这里曾住过一个国民党军官。

 

  文隽&叶伟民搭档全3D实拍 林心如怀鬼胎吴镇宇民国风

 

  接到项目后,文隽研究了大量资料,从中发现不少未被公之于众的秘密。他总结自己这么多年拍惊悚片的经验,扬长避短,完成了《朝内81号》的剧本。在目前的审查制度下,电影里不能出现鬼,被问及此事,文隽说自己有15部惊悚片的经验,装神弄鬼嘛,肯定处理得好。为了更好地展现惊悚效果,制片方决定制作一部真3D惊悚片,导演叶伟民在接受采访时称,这个项目最让自己兴奋的,就是尝试3D摄像机拍摄。

 

阴森的地牢,林心如饰演的姨太太被囚禁于此

 

  除了讲究置景和摄制外,制片方在演员配置上也花了心思,在预算之内,请到吴镇宇林心如莫小棋杨佑宁秦海璐等出演。探班当日,林心如刚入主“朝内81号”。文隽透露,当天要拍的戏是林心如生下了一个“鬼胎”。另外,她还要与一身米色长袍装扮,颇有民国风的吴镇宇“床上试戏”,以及拍一组被禁足地牢的镜头。据民间传说,当那位凶宅的主人(国民党军官)在特殊时期逃往台湾后,他的姨太太上吊自杀。虽然影片剧情被绝对保密,但猜测可知,林心如的角色恐怕就是这位绝望的姨太太。

 

  据悉,《朝内81号》将在下月初结束在无锡的戏份,随后转到北京拍摄,真实的“朝内81号”大宅有可能实景出镜。影片预计7月底杀青,之后开始为期半年的后期制作,最快将于明年1月初上映。

 

“黄金搭档”文隽&叶伟民

 

下一页

更多现场图片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共5条)

2013-6-25 20:33:13

心如,你之前明明说过不演鬼片的,现在怎么走这种路线了,不要啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-23 20:45:12

我就想说了 林心如介是怎么了 从绣花鞋 到楼 在到这个 唉 真让人捉急伐~~

------------------------------

回复 (0)

2013-6-23 19:53:47

叶伟民怎么跟惊悚悬疑片干上啦,《绣花鞋》真的很不吓人,中国恐怖片真是烂泥扶不上墙,可能做恐怖片本身就是很恐怖吧,可影迷似乎没那么高深,统统看做喜剧片,很是无厘头,但真心不如好的无厘头片,没有任何感觉,麻木不仁了!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-23 8:49:06

又没鬼,有什么好拍的

------------------------------

回复 (0)

2013-6-23 4:10:05

心如女神 变成惊悚片专业户了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..