网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>岩井俊二来华监制 将与黄磊合作“初恋”故事

岩井俊二来华监制 将与黄磊合作“初恋”故事

2013-6-23 10:19:11 来源:东方早报 作者:李云灵


岩井俊二将试水微电影

 

      6月20日晚,在第16届上海国际电影节手机电影节颁奖礼上,“晴爱物语”系列微电影中的《外公的秘密》获得了“魅力城市”特别单元奖,这部微电影的监制是有“日本新电影运动旗手”之称的导演岩井俊二。他在此前的采访中告诉记者,自己即将与演员黄磊合作一个初恋题材作品。

 

      “晴爱物语”系列是岩井俊二微电影的试水之作,分为《成都一夜》、《再见火锅》、《外公的秘密》三个独立故事,既有一夜邂逅的风流韵事,又有老幼相携的家庭温馨。不少看过《外公的秘密》的影迷表示,该片延续了岩井俊二的风格,画面温暖细腻,雨后的成都街景如诗如画。

 

      岩井俊二曾与SMG(上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司)合作,在上海建立工作室,此次为中国青年导演担任监制,岩井俊二表示:“中国的电影环境很吸引我。”他还透露,自己接下来将与黄磊合作一个关于“初恋”的作品,“我一直对‘初恋’很感兴趣,对于‘人的第一次’非常关注。”

 

      本届手机电影节的最佳短片颁给了12分钟的伊朗短片《深渊的梦想》,该片讲述了巴以冲突背景下普通人的处境。而来自中国的《皮囊》则获得了评委会特别奖,该片讲述一位在仓库工作的女工和一个充气娃娃之间的故事。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-23 21:08:02

期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..