网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉金爵奖称帝 受访细说影帝是怎么炼成的

张家辉金爵奖称帝 受访细说影帝是怎么炼成的

2013-6-24 10:12:42 来源:Mtime时光网 作者:哈麦 9

《激战》男主角张家辉金爵奖称帝,10岁小演员李馨巧封后

 

  时光网上海讯 在演戏方面,张家辉是出了名的“冒险家”,什么难度他都敢挑战。曾经的《红河》演到得抑郁症,如今的《激战》把手指弄伤。也正是这种拼命三郎的精神,让他多年后终得认可,凭林超贤《证人》夺得金像、金马双料影帝。

 

  就在刚刚闭幕的第16届上海国际电影节上,张家辉又因《激战》中的精彩表演获封金爵影帝,让他在实力派的大道上再往前一步。张家辉说自己拿奖当然很兴奋,但去参加电影节,完全是要和同行交流的心态,能不能获奖已经不是最重要的事情。

 

  两个影帝,都是因出演林超贤的电影而得,角色也都是硬汉类型。张家辉希望接下来能有导演找他演一些不同的片种,比如爱情片。当然,如果合作多年的好搭档“王晶再找我演喜剧,有好的角度的话,我也会去演。”

 

  台前风光人人皆相似,但幕后付出各有不同。那么,张家辉这个“影帝”是怎么炼成的?获奖当晚,已过十一点,张家辉在宾馆客房接受多家媒体轮番采访。谈到成为影帝之前的准备,他有很多话可说。

 

  《激战》还没有剧本和投资前,就开始锻炼了。

 

  《激战》当然要(做准备)。外在身体的表演是一部分,但是也不能缺乏在文戏上的表演,我要兼顾不论在打戏和文戏方面,一分不放。当然我也投放很多里里外外的心态在这个人物上,我不希望专注在打戏,然后在文戏方面就忽略了,这个如果发生的话,我就痛苦死了。

 

  本身我自己对拳击那些东西很有兴趣,所以就不是单单要开这个片我才去看,以前那么多年,都一直在留意着这个事情。其实我刚开始锻炼的时候,那个戏还没有剧本,还没有正式的投资者,但是我觉得争分夺秒嘛,不要等所有事情落实了,你才去锻炼,你又浪费了好几个月。所以当我跟导演构思这个题材的时候,我已经启动了,开始去练习我的身体了。

 

《激战》剧照,张家辉彭于晏拳台交手

 

  手指断了,也不能前功尽弃,要坚持下去。

 

  刚开始的时候,我的手指被踢断了,我特别难受,难受的原因不单单是痛,骨头断了,而是在担忧,我往后还有好多打戏,还有好多文戏,我的锻炼一天都不能停。我怎么了?我问天问地问不出一个答案。结果我还是觉得要坚持下去吧,中间不停下来,就是不想前功尽弃,自己投放那么多心血在里面,我总不能为了一根手指,把我所有的戏都推了,这时候我就很坚定地说,“不管了,怎么样都要维持下去。”

 

  上个月我到医院,医生给我说,做手术的时候看到我手指有很多伤痕,“那些伤痕就是你没给它休息,还不断地去伤它。”但也没办法,这个唯有手术动了,想原原本本恢复这根手指吗?我想可能性也不大。既然这样了,就让我的回忆在里面,片子受到别人的喜欢,每一次看到我残缺的手指的时候,有一个纪念。

 

  拍戏现场放音乐只是福利,要把自己看守的很严谨。

 

  (《激战》里,林超贤选择了《毕业生》里的一首插曲《the sound of slience》渲染情绪,演员是听着音乐在表演。)我们的习惯都是这样的,听歌好让现场有情绪嘛,感觉很投入地拍,导演挑了那首歌也是特别配合我们那个剧情,他花了很多钱去买那首歌,他觉得是值得的。但是不管拍戏放不放音乐,我都会把自己看守的很严谨的,也不能总要求人家能找一个丰富你感情的音乐,每一场每一个镜头都有,你自己要有对自己的要求负责。

 

  相关阅读:

  上海电影节颁奖礼现场直击 张家辉斩获影帝

  俄电影登顶上影节 张家辉称帝10岁女孩爆冷封后

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共8条)

2013-6-24 17:54:53

为什么火不起来呢

------------------------------

回复 (0)

2013-6-24 17:23:35

很是期待!

------------------------------

回复 (0)

2013-6-24 11:23:10
匿名 0

匿名

《逆战》里面哪有张家辉啊?!0_0!!

------------------------------

回复 (4)

2013-6-24 9:14:11

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..