网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《不肯去观音》定档7.26 斯琴高娃演唐朝贵妃

《不肯去观音》定档7.26 斯琴高娃演唐朝贵妃

2013-6-27 10:59:57 Mtime时光网

《不肯去观音》海报


  由斯琴高娃聂远、“谋女郎”李纯中野良子中泉英雄等中日影星联袂主演的中国首部观音题材故事电影《不肯去观音》将于7月26日登陆全国院线。选择“观世音菩萨成道日”作为公映日,也体现了片方借此传递正能量、弘扬大爱的影片主题。

斯琴高娃饰演贵妃


  讲述佛教历史典故
 

  《不肯去观音》源自佛教典籍中的经典故事,以普陀山传说为线索,讲述了公元842年至864年期间日本僧人赴大唐求请观音的一段历史传说,以及普陀山成为佛教圣地的渊源。剧情扣人心弦,片中融汇了博大精深的佛教文化与中国传统文化中的和谐精神,反映几千年来国人对精神世界的至高追求。

 

  影片主题积极博爱,是一部传递人间大爱的“正能量”影片。作为中国内地首部以观音为题材的电影作品,《不肯去观音》还未上映便受到了众多业内人士和观众的肯定,有观众在看过北京国际电影节《不肯去观音》展映环节后就表示,宗教题材影片的出现,是中国电影市场多元化的表现,也是电影市场细分和受众细分的一种表现,中国电影人正在从传统的国产影片中寻找突破和创新。

 

李纯饰演观音转世


  定档观音得道日

 

   《不肯去观音》汇集了老戏骨斯琴高娃、大陆著名影星聂远、“谋女郎”李纯、曾经在《追捕》饰演真由美的日本影坛常青树中野良子、日本青年演员中泉英雄等明星,而且众明星相继以公益片酬加盟电影拍摄,更是促成了此次富有历史意义的合作.

 

  令人不解的是,终极海报以一尊金色的观音像为主体,却不见众明星主演的影子。金色观音像双目微闭,面容慈祥,令人不由心生敬畏,而观音左手则捧一舵轮,似乎在给浩瀚大海中航行的人们指引方向,也暗示了《不肯去观音》中日本僧人历经磨难漂洋过海赴大唐求请观音像的主题。波涛汹涌的背景给人气势磅礴之感,也与安静慈祥的观音像形成鲜明对比,一动一静,引人深思。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2013-7-11 21:04:31
匿名 0

匿名

回答楼上的问题:不肯去观音最后留在了普陀珞珈山!也就是现在的南海观音道场。如果不知道普陀山在哪里可以去百度一下。是当年唐朝日本和尚到我国五台山上看到一尊观音,想要请回日本,可是到渡海的时候遇见大浪,无论如何都无法东渡回答日本,一直经过了三天三夜,日本和尚不得不把观音雕像留在了如今的普陀山,观音一落,立即风调雨顺回了日本,说明这尊观音不肯离开大唐的国土去日本,所以叫不肯去观音。

------------------------------

回复 (0)

2013-6-28 13:48:56

不肯去观音,那去哪?

------------------------------

回复 (0)

2013-6-27 13:42:32
匿名 0

匿名

这海报和白蛇传说的感觉好像

------------------------------

回复 (0)

2013-6-27 11:50:15

大家看海报,斯琴高娃才像观音啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..