网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>绫野刚新作携手池胁千鹤 根据佐藤泰志小说改编

绫野刚新作携手池胁千鹤 根据佐藤泰志小说改编

2013-6-27 15:02:59 来源:电影网 作者:姬忠鹏


绫野刚

 

      根据日本北海道已故自杀小说家佐藤泰志的原作改编的电影《只在那里发光》主创阵容曝光,男女主角分别敲定绫野刚池胁千鹤,导演由执导过《妈妈要出嫁》(2010年)的吴美保担任。该片是继《海炭市叙景》(2010年)被搬上大银幕之后,佐藤原著第2次翻拍成电影。

   

      《只在那里发光》是41岁时自杀的佐藤泰志,在1989年发表的唯一一部长篇小说,原著曾入围芥川奖候补名单。故事以夏季的北海道函馆为舞台,讲述了辞掉工作无所事事的主人公佐藤达夫(绫野刚饰),在游戏厅遇到了性格粗暴的“自来熟”青年大城拓儿(菅野将晖饰),达夫跟随拓儿来到所谓的“家”,一间简陋的临时工棚,里面住着正在熟睡的父亲、热情的母亲、以及姐姐千夏(池胁千鹤饰),在这个被世人瞧不起的地方,达夫爱上了在他眼里“闪耀光芒”的千夏。

   

      原作小说曾入围第2届三岛由纪夫奖候补名单,被誉为佐藤的最高杰作。当年发行之后造成不小轰动,很多导演迫切想将原著搬上大银幕,但最终并未实现。时隔24年,导演吴美保终于要将这部“奇幻之作”拍成电影。

   

      佐藤的小说深受北海道函馆当地市民的喜爱,甚至在当地举办过大规模捐款活动,就为了将佐藤原作搬上大银幕,在2010年《海炭市叙景》由此诞生,导演熊切和嘉凭借该片一炮而红,除了入围当年“第23届东京国际电影节”主竞赛单元候选名单以外,同时还获得了在菲律宾举办的“第12届马尼拉国际电影节”最佳影片和最佳演员双料大奖。

   

      担任该片企划与制作的继续由《海炭市叙景》的制作人菅原和博担当。菅原表示“非常棒的导演、剧本、演员云集于此,我想一定会将函馆的美丽夏天描绘的非常精彩。希望打造一部让观众产生共鸣的电影。”另外,该片剧本由 《婚前特急》《再见溪谷》的剧本家高田亮担当。摄影由《海炭市叙景》《听说桐岛要退部》的天才年轻摄影师近藤龙人担当。影片《只在那里发光》将于2013年6月26日在北海道函馆开机,预计2014年春在日本全国公映。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..