网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翁静晶买下15个骨灰龛位 忆刘家良最后30分钟

翁静晶买下15个骨灰龛位 忆刘家良最后30分钟

2013-6-28 9:01:33 来源:网易娱乐

翁静晶早已为刘家良买下15格相连骨灰坛位。图中黑色部份9个骨灰龛位,及左右两旁各三个。

刘家良一家

 

  据香港媒体报导,刘家良翁静晶鹣鲽情深,26年的夫妻恩情难避过老、病、死的人生阶段。刘家良在妻子翁静晶怀中离开人世,她经历悲伤接近崩溃,搬离寓所往庵堂静修而平静下来。昨天(6月27日)是丈夫逝世的第三天,她跟家人与朋友在佛寺为刘家良做法事。她忆述刘家良在人生的最后30分钟跟死神搏斗,直至她对丈夫说:“我们永远都爱你,你安心离开!”她看着显示刘家良心跳的荧幕归零,走完一代武术宗师的人生。

 

  自刘家良去世,翁静晶交托陈百祥担任治丧委员会主席,她隐身于庵堂为亡夫诵经。昨天(6月27日)是第一场为刘家良做的法事,由法师带领诵地藏菩萨经超悼。记者以朋友身分出席,尊重翁静晶的意愿,她不想拍照以免造成骚扰。

 

  仪式前大女儿万仪因为挂念爸爸,抱着妈妈哭了,三母女相拥而哭令人看得心酸。诵经仪式一个多小时,翁静晶跟两个女儿一直跪地,她们控制着情绪但也忍不住哭泣。刘师傅去世后的第二天,她带着两女住进庵堂,一直有长住的冲动。连日来她们都是跟寺里的法师做早课诵经,其中一名法师是在刘家良弥留时赶去医院为他诵经的。

 

  做第一场法事 三母女相拥而哭

 

  翁静晶忆述刘家良在病情突恶化的情况,她表示丈夫由威院转到仁安医院,她跟女儿为照顾他也搬进医院。当时他的肺炎恶化了,呼吸机已经没用了,他求生的意志很强宁愿插喉。直到10月25日当天他走到人生最后一刻,先拔掉喉与其他辅助仪器,只有显示心跳的仪器。翁静晶坐在床上抱着刘师傅,现场的家人与好朋友逐一上前跟他道别。当时他已不能说话了,但从心跳数字看到他有反应。翁静晶说:“我说有只手表正在修理还没领回来时,他心跳得特别快。他在没有辅助呼吸仪器下搏斗了半小时,有时心跳渐慢了,但突然又会快起来,我感觉他不想走在挣扎。最后我抚摸着他的胸口说我们永远爱他,叫他安心去吧,他才呼了最后一口气。我抱着他的身体是很柔软的,有一阵香味,很安详。”她亲自为刘师傅最后清洁尸体,还替他涂了润唇膏。

 

  9格做灵位 两边6格吉位留用

 

  提及翁静晶早已为刘师傅买了骨灰位,她说:“眼看情况越来越差,我才为找骨灰坛位奔波,幸好朋友帮忙买了宝福山15个相连的骨灰位。我曾提议澳门有土葬的墓地,但他拒绝,他情愿火化。我买了骨灰坛位也拍照给他看,他看过觉得满意的。我打算用9格做他的位,两旁有对联的,两边6个吉位留待将来他的挚亲有需要时用。”

 

  开扬正中位置 最高价52万

 

  翁静晶不肯透露花了多少钱,记者致电宝福山查询价钱,回复指选中开扬正中位置的最高价是52万元港币,估计15个位合共780万元港币。

 

  翁静晶说:“我跟家良很多话题都会说,对生死也看得透彻。我问他是否想低调丧礼?他说要得体的,所以我要给他做好这最后的一件事。因为他信任陈百祥,就由他帮忙,他跟曾志伟对我帮助很大,我想丧礼有电影与功夫的元素,并且正面的。”

 

  安排前妻儿女见面 有子送终

 

  翁静晶暗地里为刘家良做的,是安排他跟前妻的儿女见面,他唯一的儿子送了父亲最后一程。她说:“他跟前妻的子女少接触,我叫家荣问哥哥是否要见他们,叫他们去医院探望父亲。我知道子女跟父亲见最后一面很重要,我两个女儿可以见爸爸,前妻儿女也应该见父亲;当日家良离开时,是有子送终的。其实我跟他们没有芥蒂的,对我也尊重,多年后大家再见面,我们也有拥抱互相安慰。”

 

  结两次婚 刘家良爱浪漫

 

  翁静晶怀念刘家良的浪漫,他们喜欢拍结婚照,家中有多辑结婚照。两人还结了两次婚,网上流传他们是1984年结婚。她说:“正确是1987年在新加坡注册的,1990年我们又去美国注册结婚。原本想在香港再注册一次但不获准,每次注册结婚有巩固感情的意义。刘家良很浪漫,他去世当日,我看见工人不见了,原来赶去医院楼下买花。这是家良早叮嘱的,他走时枕边要摆放两朵白玫瑰!”

 

  问刘师傅有没有给翁静晶最后的说话?她说:“我们互相有什么说话要讲当然知道啦!我还知道他心里很爱我!”

 

  前世金丝雀 今生来报恩

 

  昨天(6月27日),翁静晶在facebook写道:“原本双飞蝶,如今只影单,情难舍,意难忘,红尘未破有苦自知。”当年刘家良与翁静晶的婚姻极哄动,除了两人年龄相距30年的忘年恋,还因为当时刘家良已有家庭。他为了跟翁静晶一起而放弃一切。当年翁静晶曾说,自己前世是一只刘家良饲养的金丝雀,今生要嫁予刘家良来报恩。

 

  盼夫早登极乐 缘断今生

 

  现在刘家良离开,恩缘已断,问翁静晶来生是否要继续未了缘?她说:“我也想过这问题,两个女儿也说下世继续要做爸爸的家人,我当然也想,希望他做‘天人’,我们有缘再会。不过,想到今生我们爱得很苦了,相距30岁仍是走在一起。法师说我们前世爱得太深,所以今生会经历了很多。可能下辈子还是这样,甚至爱得更惨。因为我还是希望家良早登极乐不要再轮回。我们的缘就在今生断了。”翁静晶情绪崩溃时想过长住庵堂,她说:“我知道自己还有很多事还没完成,现在我要长住下来可能寺里的师傅要踢我走。未来的事情没有人知,最后我可能在这里终老。”

 

  不满政府只给一小袋骨灰


  翁静晶表示除了宝福山,也在另一寺安置了丈夫的灵位,她还想在家中也置灵位。不同的地方都有骨灰。她说:“说起骨灰,我觉得政府这方面做得不好。原来一个人的骨灰应有一个苹果纸箱这样多,但家属领骨灰时只有一小袋,剩下的被当成垃圾。先人的骨灰怎可以这样处理?我离开庵堂后也要处理这件事!”

 

  小女儿为父亲一生茹素

 

  翁静晶6月26日凌晨在facebook写道:“4点半要起床诵早祷,9点为刘师傅念地藏王菩萨经。在庵堂里少了睹物恩人之苦,多了欲破红尘的念,一切随着缘去缘来。”她还透露小女儿决定为父亲一生茹素,尽表孝心。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..