网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国影人公益慈善拍卖 老演员谢芳书法拍得4万

中国影人公益慈善拍卖 老演员谢芳书法拍得4万

2013-7-2 9:52:10 来源:中国电影报


著名导演翟俊杰致辞

 

 

  6月30日,“党旗飘飘 助梦飞扬——让梦想实现”中国电影人公益慈善拍卖活动在浙江海宁举办。中国电影基金会副会长、著名导演翟俊杰,秘书长图日根,第28届奥运会文体部主任赵东鸣,中国医药集团总裁陈晓宇,著名表演艺术家谢芳、张目,演员韩中、赵静、伊春德及众多企业家及社会各界爱心人士相聚一堂,为孩子们奉献爱心。谢芳的一幅书法作品现场拍得4万元,是当晚为数不多拍出超过市场预估价的作品。据估算,当晚慈善拍卖所得的数百万元收入,将用于资助有艺术梦的孩子们。

 

  活动得到了中共海宁市委宣传部的大力支持,活动由中国电影基金会联合中国宋庆龄基金会虹基金管委会、北京歌华文化创意产业发展基金会共同举办,鼎龙达国际传媒、中国电影基金会浙江办事处、中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地管理委员会承办。

 

两基金会现场捐款

 

  慈善晚会伊始,一位特殊的表演嘉宾让全场观众动容,他是一个多年受脑瘤疾病折磨的儿童,每天坚持两三个小时的曲艺练习,从未放弃追求艺术的梦想,他出色的快板表演感染了现场观众。当晚,这个艺术路上的“小勇士”获得了宋庆龄基金会虹基金一万元的捐赠。

 

  而12个海宁聋哑青年学生集体表演的舞蹈《弄潮儿》,同样让现场观众动员,他们不久前获得了浙江省残疾人文艺汇演二等奖,这群特殊的孩子在听不到声音的情况下,凭借刻苦训练跳出整齐划一、充满激情和活力的舞蹈。翟俊杰代表中国电影基金会为这支艺术道路上追梦的队伍捐赠善款两万元。

 

  翟俊杰在发言中表示,每个孩子都是一个天生的艺术家,我心中的艺术梦想就是希望所有孩子都有机会站上属于自己的大舞台,放飞梦想。翟俊杰表示,帮助有艺术梦的孩子、实现他们的梦想是电影人的义务,功德无量。

 


老艺术家谢芳、张目夫妇慈善献映掀起拍卖晚会高潮

 

善款将圆“残儿”艺术梦

 

  拍卖现场气氛极其火爆。随着几件经典拍品陆续登场,活动不断被推向高潮,多个竞拍者围绕不同的拍品不,断竞价的场面轮番上演。当天所拍作品除齐白石、孙菊生等书画名流之作,还不乏谢芳、王馥荔、张金玲、卢奇、杨在葆、张铁林等影视表演艺术家的书法、画作。其中表演艺术家谢芳创作于两年前的一幅书法作品拍得4万元的高价,成为当晚为数不多的拍卖价高于估价的作品。从影62年,谢芳表示,作为电影人,做公益永远不嫌多,而对于自己的书法作品,谢芳略感遗憾:“当初我写这幅字的时候不知道会拿来做慈善拍卖,否则我会写得更认真更好,以后要好好写。”

 

  据了解,当晚的电影人慈善拍卖主要以书画作品为主,所有拍品“零底价”起拍。共拍得数百万善款,据负责人介绍,所得善款将用于资助有艺术梦的孩子们,尤其是身患残疾仍对艺术执着追求的孩子们。

 

谢芳、张目夫妇含泪献唱

 

  当晚,艺术家们也尽一己之力为慈善拍卖出力,《国家命运》中扮演毛泽东的国家一级演员韩中为大家演绎了一个活灵活现的毛主席,他还即兴泼墨挥毫,尽展豪情,为孩子们送上了美好的祝福。谢芳、张目夫妇含着眼泪上台为孩子们献唱。表演结束后,艺术家为“未来新星”捐助“梦想”基金。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..