网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《盲探》南京发布会刘德华变吃货 最爱素烧鹅

《盲探》南京发布会刘德华变吃货 最爱素烧鹅 2013-7-3 11:39:53 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  昨日,由寰亚电影等公司出品的暑期华语第一大片《盲探》在南京举行超前点映发布会。现场,主演刘德华以及郭涛亲往六朝古都为新片造势。刘德华介绍,戏里导演杜琪峰韦家辉以及编剧韦家辉将他饰演的“盲探”一角设置为最爱美食、爱贪小便宜的“贱男”。此次到访小吃闻名全国的南京,他延续盲探“吃货”本色,在发布会席间遍尝盐水鸭、烤麸、糖芋苗、赤豆元宵等美食。华仔大过嘴瘾后透露“还是素烧鹅最好吃”。此外,片方同时发布《盲探》美食地图以飨影迷,刘德华片中的港澳美食路线一览无余。


南京美食

华仔最爱素烧鹅

 

  活动现场,谈及两人的角色关系,主演刘德华和郭涛都用一个“复杂”来形容。华仔介绍说:“我们是好朋友、好同事,还是情敌,因为高圆圆原本是我心中的女神,但最后被他抢走了。”而郭涛则连声辩解:“我可没有抢,萝卜白菜各有所爱,华仔觉得圆圆喜欢他,但圆圆其实喜欢我这种粗犷类型的。”据了解,两位主演其实早在电影《疯狂的石头》中就有合作,不过当时刘德华是投资方。华仔笑称:“没想到这次降级了,老板变成合作演员了。”

 

  由于戏里“盲探”是个吃货,刘德华此次也不“放过”南京美食。发布会席间,他还对盐水鸭、烤麸、糖芋苗、赤豆元宵等等当地小吃一一品尝。他表示没想到南京的美食竟然也那么多种。不过,不爱吃甜食的他最后一锤定音表示:“还是素烧鹅最好吃。”而郭涛则对盐水鸭念念不忘,称“多年前来南京就觉得盐水鸭最好吃”。


香港美食

天王从小吃臭肠

 

  编剧游乃海介绍,在电影《盲探》中,他把导演杜琪峰的很多影子投射在刘德华饰演的“盲探”中,其中最大的特点就是“爱吃美食”。在刘德华遍尝南京美食的同时,片方特地整理出一份《盲探》美食攻略,将戏中出现的香港美食“一网打尽”。不过,在电影里众多香港美食中,华仔坦言臭肠是美食最爱之一,自己从小就爱吃。此外,他还透露,片中吃臭肠的那段戏原来剧本没有,“是杜导特意加进去的,那家‘其记臭肠’他吃了几十年”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

会员评论 (共4条)

2013-7-3 18:13:06

老大国际范

------------------------------

回复 (0)

2013-7-3 14:39:58

哈哈,老大还是一贯的不穿袜子

------------------------------

回复 (0)

2013-7-3 12:49:33

哈,原来华仔郭涛也喜欢高圆圆,不要跟我抢!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-3 12:43:44

沙发

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行