网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太极侠》今日公映 五大看点解析"李氏太极"

《太极侠》今日公映 五大看点解析"李氏太极"

2013-7-5 9:41:25 Mtime时光网


《太极侠》海报

 

      由国际巨星基努·里维斯首次执导并主演,袁和平担纲武术指导,陈虎莫文蔚任达华于海、叶青倾力加盟的动作巨制《太极侠》将于今日正式登陆全国院线。帅神基努·里维斯首次执导电影便瞄准东方传统太极,为成就多年兄弟而献上自己的银幕反派首秀;好莱坞武指生涯磨砺的中国武术高手陈虎走到幕前,袁和平、基努共同为他量身打造的“暗黑太极”突破传统认知;香港巨星莫文蔚、任达华则负责撑起影片另一条警匪线索,经典无间桥段再现银幕。据悉,《太极侠》是同档期内唯一功夫电影,并将以IMAX、DMAX形式登陆院线。

 

基努·里维斯导演、反派“双处女秀”

 

      电影《太极侠》是好莱坞巨星基努·里维斯的首部导演作品,全程于中国取景拍摄,影片题材更锁定了中国传统太极武学,在《黑客帝国》中深受中国功夫帮助的老李也借此部影片圆了自己的功夫电影梦。此外,在这部影片中基努也首次尝试出演性格鲜明的反派BOSS,心狠手辣之余更演绎了一出出高智商犯罪的好戏。而他剧中的反派角色与戏外的导演身份颇为相似,“我的角色在戏中导演了一场英雄迷失的好戏,观众可以走进影院看我如何将‘太极之子’引入善恶迷失的漩涡。”

 

《黑客帝国》“动作金三角”再聚首

 

      电影《黑客帝国》曾风靡世界,当时影片的武术指导是国际一级武指袁和平,陈虎则担纲基努·里维斯的个人动作指导,自此一段围绕三人的“黑客”情缘根深蒂固。相隔十余年,这三人组成的动作“金三角”再度相聚则是在基努?里维斯首执导筒的电影《太极侠》中,袁和平再次出山严把电影动作关,并联手基努·里维斯打造出突破传统观念的太极功夫。陈虎摇身一变成为《太极侠》主角,多年武指磨砺、博采众长的特殊经历也让他具备了挑战大银幕的十足底气。

 

莫文蔚、任达华游走“无间”再现经典

 

      《太极侠》除功夫看点颇受期待之外,影片丰富的故事设计也吸引了莫文蔚、任达华、李灿森、唐文龙、刘承俊等明星加盟,撑起了影片另一条警匪互斗的主线。莫文蔚再度穿上皮衣、佩戴胸卡、手持配枪,一副“港警霸王花”的飒爽英姿Hold住大银幕。为配合莫文蔚的霸气外露,片方更力邀任达华加盟,与其组成顶配“香港警探”组合。据悉,两人片中飙戏驾轻就熟,默契的合作也让港式警匪片中经典的“无间之道”桥段被演绎的细腻入微,平静中为影迷带来意想不到的剧情波澜。

 

14场、40分钟超长打戏 陈虎全无替身

 

      《太极侠》是基努为兄弟陈虎量身打造的动作巨制。据悉,陈虎幼年便苦练太极拳法,曾荣获旧金山国际武术邀请赛全能冠军、全美空手道大赛60公斤级冠军等诸多奖项,成为继李小龙之后第二位在美国获得武术冠军的华人。全片14场打戏、40多分钟的武道对决赛里,跆拳道、空手道、散打、巴西柔术等不同功夫门派纷纷亮相,陈虎则全程不用替身,以深厚的太极功底一一应对。他表示“老李为了自己亲赴中国,并首次尝试导演,师傅袁和平更是亲力亲为,所以自己这次完全拼了,不管多危险的武术动作,全部自己上。”

 

致命杀招频出  基努“太极不止强身健体”

 

      基努多次强调《太极侠》是一部与“心魔”有关的故事,指出功夫是随着心性的转变而改变。据悉,根据影片剧情需要,武指大师袁和平和老李共同为陈虎量身定制出杀人嗜血的“暗黑太极”武打动作,拳拳制敌要害,招招狠辣阴险,用太极来搏命,甚至可以把太极理解为杀人利器,颠覆了“太极”在人们心中传统的健身养生概念。“太极拳静若处子可以养生,动如脱兔的时候可以杀人,影片中的太极侠将太极拳法的攻击性展现的淋漓尽致”基努·里维斯这样形容属于他的“李氏太极”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2013-7-5 13:36:58

不是为了看里维斯真人,我才不会去看这垃圾呢。真的没啥意思!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-5 12:07:22

那个叫太极?......太极讲究如棉裹铁....柔里藏针.....我们家太极传了一百多年...实在没见过这样的太极.....我们家老头单臂发力800斤....年轻时单臂1000多......太极侠不服来战........

------------------------------

回复 (0)

2013-7-5 11:50:45

不看这新闻我都不知道是今天上映,这宣传....连中国都悲剧的话美国就是一坨屎了

------------------------------

回复 (0)

2013-7-5 10:53:52

这片要扑街

------------------------------

回复 (0)

2013-7-5 9:53:17

好挫的片名!好挫的男主!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..