网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚传达阿Q精神 做个经得起生活玩笑的女子

秦岚传达阿Q精神 做个经得起生活玩笑的女子

2013-7-7 15:24:52 Mtime时光网



      电视剧《非缘勿扰》今晚(7月7日)登陆央视八套黄金档播出。剧中秦岚颠覆形象饰演了一个都市白领“恐婚女”,其对待婚姻和爱情标新立异的态度让这个人物一开始就噱头十足。而随着之前7月1日起在央视一套下午档剧集的播出,许多观众已从刘琳身上感受到了一股积极的“正能量”,秦岚称这种能量为“阿Q精神”,并表示现代人需要“阿Q精神”,她还鼓励女孩子要“轻看”生活中所有的不如意,做一个“经得起生活玩笑的女子”。

      《非缘勿扰》中秦岚饰演的都市白领刘琳因为对于婚姻的抵制态度而被冠上了“恐婚女”的标签。但是随着剧集的播出,除了标新立异的爱情观和婚姻观之外,观众逐渐从这个大大咧咧、经常犯二的“井姐”身上感受到一种积极向上的“正能量”。刘琳从小城市一个人来到压力超负荷的大城市打拼,凭借自己的努力买房、供房、照顾母亲,感情失意、职场受挫都不会在她脸上看到一丝悲观绝望,面对生活,她永远呈现出一种满血亢奋的状态。有观众笑称,刘琳就像一个马力十足的“女超人”,似乎永远不知疲倦,“刘琳‘不婚’的原因搞不好就是因为她自己的战斗力太强了。”

      剧中,刘琳一直为成为“高贵的单身一族”而奋力拼搏,常常以“语不惊人死不休”的不婚宣言雷得观众外焦里嫩,成为一个不折不扣的“喜剧人物”,不过在秦岚自己看来,刘琳并不是单纯的喜剧人物,“没有绝对的喜剧人物,喜剧人物的背后也有着的小人物的心酸。《非缘勿扰》中之所以喜剧效果掩盖了心酸的故事,是因为刘琳这个人物身上有着有一种能消化悲伤的精神,我叫它阿Q精神,这也是我们这部剧想要传达给年轻人的一个重要部分。”

      谈及自己口中的“阿Q精神”,秦岚解释说,“我觉得现代人需要一点阿Q精神,这个阿Q精神不是说消极逃避和自我陶醉,而是说当你处在负面的情绪和压力中的时候,要有点苦中作乐的意识,懂得自我调节和自我安慰。”而《非缘勿扰》中秦岚饰演的刘琳就是一个新时代的“阿Q”,“刘琳的‘二’其实也是一种阿Q精神,她不是一味沉浸在困难和失败当中,而是乐观明朗地去面对,只有这样路才会越走越宽,否则你只会把自己困死。我觉得女孩子要获得潇洒一点,轻看所有的不如意,当这些做生活在跟你开的玩笑,做一个经得生活玩笑的女子。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共3条)

2013-7-9 8:16:25

看了前两集,还蛮搞笑的。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-8 13:59:19

有多少人看成非诚勿扰了……

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..