网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯:《天注定》将是我票房最高的电影

贾樟柯:《天注定》将是我票房最高的电影

2013-7-8 9:11:24 来源:成都商报 作者:陈谋 刘海韵


贾樟柯(资料图)

      “时隔6年,我又重回成都!”著名导演贾樟柯昨日现身成都,这是继《24城记》后,他再度携剧组来到成都。昨日,贾樟柯在成都进行新作品选景筹备,工作间隙接受了记者的采访,凭借《天注定》摘得戛纳电影节最佳编剧奖后,该片也将于今年年底上映,他对票房预期信心十足,“这一定是我有史以来票房最高的电影。”

贾樟柯称《天注定》是转型之作

      2007年,贾樟柯在成都拍摄了《24城记》。再回成都,是因为威尼斯电影节正值70周年,主办方邀请了他和其他有过交集的导演们,为电影节拍摄主题为“电影未来”的短片,贾樟柯称他的这部短片差不多时长3分钟,剧本已经完成,昨日主要工作就是选景。演员已经敲定是《春风沉醉的晚上》的秦昊和曾与贾樟柯合作过短片的田原,预定明日正式开拍。

      第66届戛纳电影节上,贾樟柯凭借自编自导的《天注定》摘得最佳编剧奖。他昨日向记者透露,今年10月底或者11月初,《天注定》即将登陆各大影院。目前已经有40多个国家买下了版权,他认为该影片的回报率非常高,对于票房的期望值也很高。《天注定》被他坚定地称为自己“有史以来票房最高的一部影片。”

     《天注定》上映后是否担心同档期的商业片竞争,贾樟柯非常有信心,他称这部片子是他的转型之作,他的电影有自己的目标观众,发行公司也已经将其定位为商业片,所以能在戛纳拿奖他也觉得这点超乎意料,让他措手不及。

下一个计划是武侠片《在清朝》

      作为贾樟柯的夫人、电影中的御用女主角,赵涛拍了十年贾樟柯的电影。《天注定》赵涛担任女一号,昨日记者问起贾樟柯如何评价夫人的演技,他笑道:“她这次演得特别好。”

      目前,贾樟柯正筹划拍摄一部新的电影,他称,《天注定》是当代的武侠片,他拍完短片后将拍另一部古代的武侠片《在清朝》。贾樟柯称自己在武侠中找到一些新感觉。不过并非是金庸古龙一类的,而是新武侠,由南京的作家韩东原创。目前正在进行的是服装设计,这是三个男人的戏,演员还未敲定。

      随后,贾樟柯提起了美食,他称自己曾经吃过成都人民公园门口的老妈蹄花面,这是除了山西的面条,最好吃的面食。被问到梦想是什么,贾樟柯称自己43岁了,在拍电影的道路上一直是一个幸运儿,曾经小时候的梦想就是吃饱,那个时候的记忆是饥饿和能吃上窝窝头。直到21岁看了《黄土地》才逐渐确立目标想当一个导演。


(编辑:小花)

 

会员评论 (共4条)

2013-7-9 7:47:44

我觉得有点悬啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-8 19:47:09

不要在内地影院放了,直接在网络视频上放完整版吧~~~在影院一定会被剪得很好看的。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-8 18:54:04

土鳖一个。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-8 9:18:01

以前特别喜欢看贾的电影,现在就感觉一个字,这家伙太能"装",没啥看的了.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..