网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影营销顺势成长 《致青春》等成功案例分析

电影营销顺势成长 《致青春》等成功案例分析

2013-7-9 8:21:10 来源:艺恩网


2013上半年过亿影片营销公司概况

 

      数据显示,上半年内地电影市场总票房突破百亿大关,达到109亿。而华语电影于今年前半程集体发力,中等成本影片成为票房的中流砥柱。在电影产业化不断完善的同时,电影营销产业开始成熟,成为电影产业链条中的关键一环。影视营销公司摆脱了以往分散、空洞的营销模式,向更加完整、纵深的营销模式发展。
 
和颂世纪 影行天下领军电影营销市场 麦特传媒潜力大
 
      在票房过亿的26部影片中,有17部影片选择第三方电影营销公司参与营销,比例高达66%。和颂世纪参与营销的《西游降魔篇》《北京遇上西雅图》共创造票房17.63亿,单片平均票房高达8.8亿。和颂世纪起步于演员个体品牌的宣传推广业务,多年人脉积累为其影视营销业务的转型打下坚实基础。
 
      主要服务于进口影片的影行天下表现同样出色,《钢铁侠3》在收获高额票房的同时保证了充分的话题性和延续性,而《分手合约》则在竞争较为激烈的春季档突出重围,收获近2亿票房。影行天下是国内成立最早的影视营销公司之一,大型影视项目运作经验丰富,与超过500家媒体保长期紧密合作关系,扎实的媒体平台成为其核心竞争优势。
 
      截至目前,由麦特传媒参与营销的《小时代》正在全国热映,票房增长的同时电影之外所引发的争议与话题不断,而麦特传媒充分运用粉丝营销这一方式,取得巨大成功,与《致我们终将逝去的青春》一同成为2013年的“现象级”电影。

 


2013上半年过亿影片营销公司统计表

 

      如今,电影的营销手段因平台丰富而日渐多元,第三方营销公司具有更强的针对性、专业性、时效性而受到电影制发公司的青睐。相比传统宣发成本水涨船高,第三方营销公司服务费用相对低廉,成为其核心竞争优势。

 

下一页 案例分析:《致青春》主题先行 打造“全民致青春”营销主线

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2013-7-9 9:59:33

支持!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-9 9:53:14

想知道有多少人认为国片票房大幅上升主要是营销的功劳。营销又不是去年才有的,可从泰囧开始,国片票房突然攀峰式的大弧度提升,实在有些让人闹不明白。骨子里透着反常,仿佛国人一夜之间就爱看国片了,好片烂片照单全收。原因呢,谁也说不清楚。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..