网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰否认收购今典院线 政策法规有障碍

周星驰否认收购今典院线 政策法规有障碍

2013-7-10 14:04:55 来源:北京青年报 作者:范辉


周星驰(资料图片)


  网上流传时代今典的电影院线业务被周星驰旗下比高集团收购,在业界引起强烈反响。对此,周星驰旗下的比高控股近日在香港联交所网站上发布公告,正式澄清此前网上流传的所谓“周星驰收购时代今典”的谣言。而时代今典集团总裁印钢昨天接受记者采访时也表示:“中国《电影管理条例》有明确的规定:外资,包括港资和台资,是不允许涉足院线的发行业务的。”

 

  比高控股近日在香港联交所网站上发布公告,正式澄清此前网上流传的所谓“周星驰收购时代今典”的谣言。公告宣布:“比高公司连同其附属公司董事会留意到,近日网上多篇文章指本公司已收购中国一间著名电影院线,而本集团若干附属公司之董事印钢先生已获委任为该电影院线行政总裁。董事会确认,本公司并无收购该中国电影院线。”

 

  “这一传闻在技术层面上也不成立。” 时代今典集团总裁印钢说,“中国《电影管理条例》有明确的规定:外资,包括港资和台资,是不允许涉足院线的发行业务的。电影产业链包括了制片、发行、放映、后产品四大部分,院线就是发行。比高集团是一家香港的上市公司,是典型的港资企业,国家是不可能允许它涉及院线发行业务的。”

 

  印钢告诉记者,除了政策法规上的障碍,周星驰控股的比高也不太可能蛇吞象。“时代今典被比高收购站不住脚。两家公司的规模完全不在同一条水平线上。比高是香港创业板上市,市值4亿港币,时代今典市值400亿也不止,同时两家企业业务也不对等。”据记者了解,时代今典旗下直营影院112家,在全国200多家影投公司中,数量排名位居前三。

 

  时代今典业务涉及电影的全产业链,包括传媒科技等。比高两块主要业务是制片和影院,而时代今典也有制片业务,出品并制作了《叶问》《蓝色骨头》《万箭穿心》等优秀电影作品。因为业务有重合的,所以合作是必然的。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2013-7-10 18:14:26

好吧,400亿的大企业

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..