网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪落牤牛河》首映礼 解决食品安全实现中国梦

《雪落牤牛河》首映礼 解决食品安全实现中国梦

2013-7-10 18:22:40 来源:Mtime时光网


《雪落牤牛河》剧照

 

      由海亮集团、秦皇岛市福辰文化传播公司、五常市新庄农民合作社联合投资的电影《雪落牤牛河》于7月10日在北京中国电影资料馆举行首映式。

 

      影片由华夏电影发行有限责任公司全国发行,由青年导演陈贵执导,张晓明监制,黑龙江省作家刘英武担任编剧。影片邀请了多名实力派演员出演,饰演村党支部书记赵文章的男一号演员刘鉴,是解放军艺术学院戏剧系讲师,曾主演过《中国式结婚》《东北一家人》等影视剧。著名女演员杨圣文出演村支书媳妇。饰演邓董事长的男二号演员陈逸恒主演过《我主沉浮》《国家公诉》等影视剧。饰演粮贩子钱六的演员由海政文工团演员剧团团长杜旭东担任。

 

      影片以新农村建设为主线,反映了村党支部带领农民发展现代农业的故事。务善村党支部书记赵文章,面对经济社会转型,积极探索农村基层党建新模式,通过党支部领办农民合作社,种植有机水稻,变传统的农户分散生产为统一生产经营,最终与投资有机农业的海堂集团对接,共同打造有机稻米基地,带领务善村农民走上共同富裕的道路。

 

      该片的故事发源地是“中国优质稻米之乡”—黑龙江省五常市。以发生在五常市新庄村刘清泉支书在面对负债140万的贫困农村,自创“1+3+N”全新的农业发展模式,带领村民发家致富为原形,以新庄近年来发生的翻天覆地的变化为典型,真实的反映了近年来新农村建设取得的伟大成果。据悉,该影片为了力保故事真实,还特别邀请了原形主人公刘清泉担任该片的制片人。


《雪落牤牛河》剧照

 

      影片不仅对集体经济的有效实现形式、农业经营体制创新和农村社会管理创新等进行了有益探索,而且将有机大米这一致富利器活生生的展现在群众视野中,真实的反映了现在人民对于食品安全的需求。

 

      随着人民对食品安全日益重视,对于绿色、安全、有机食品的要求要求不断提高,间接地为有机食品的发展提供了良好的市场契机。影片中的有机大米可以得到大公司董事长的青睐,能成为新庄村发家致富的有力武器,正是迎合了广大消费者追求绿色、安全、有机食品的心里需求。

 

      通过该影片我们看到了国家重视三农工作给农村带来的巨大变化,也反思了如今食品安全出现的系列问题。近年来,经历过三聚氰胺事件的重击、瘦肉精事件的炸雷、上海染色馒头的喧闹,到如今的塑化剂事件,中国人对于食品安全的态度早已变得麻木和无奈,食品安全问题已然成为国人心中挥之不去的梦魇。当面对这一幕幕丧失道德和法制基准的食品安全事故的时候,我们应该全面反省在食品安全方面的不足。

 

      食品安全事故频发的原因,表面上直接原因是不良生产者的违法行为,但更深层次原因是中国农业生产方式的转变、社会对食品安全重视程度的提高和政府检测监督机制的失灵。影片中提到加快农业产业化进程不仅大大增加农民收入,提高农民生活,而且使食品安全从源头上进入了有序管理,提高了食品安全水平,加大了人民的监督意识。因此,在今后发展农业产业化结构无疑是加快新农村建设发展的必经之路,也是解决粮食安全问题的有效途径。

 

      而电影《雪落牤牛河》正是万千新农村建设的典型,是解决食品安全实现中国梦的缩影。

 

↓点击播放《雪落牤牛河》片花↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..