网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《激战》曝张家辉拍戏断小指 从影最严重事故

《激战》曝张家辉拍戏断小指 从影最严重事故

2013-7-11 15:32:44 来源:凤凰网

张家辉断指照片

 

  刚刚包揽第16届上海国际电影节金爵奖影帝、影后两大奖项的电影《激战》将于8月16日在全国上映。今日,片方曝光了张家辉在拍片时不幸“断指”的工作照。照片中,张家辉左手小拇指已经被折断成夸张的S型,到现在都未彻底恢复,张家辉说:“这个是我从影以来最严重的事故,希望不会再发生了,太可怕了!”

 

张家辉断指吓坏医生

 

  在电影《激战》中,有一场高利贷持刀闯入张家辉合租屋的戏份。在拍摄时,动作演员意外踢断了张家辉左手小拇指。张家辉事后回忆当时的情景时说:“当时一发生我就感觉痛,然后那个时候看不到我的手指,我举起来一看,我马上就不敢看了。”

 

  意外发生后,导演林超贤立刻派工作人员送张家辉去医院。由于张家辉当时身上有一些为表演而做的假伤口和血渍,照X光的医生一开始没有搞清楚真实伤口在哪里,以为只是脸上的小伤。当看到张家辉的手指后,值班医生也受到了惊吓。

 

  事隔几个月,张家辉的断指依然没有痊愈。由于当时为了不让剧组停工,张家辉在断指被简单接驳后就继续进行影片的拍摄。虽然他说在之后的动作戏中“尽量用右手,左手打的时候都是碰一碰就走了,右边就是给力的去打,但结果小拇指的伤势还是不断恶化下去。”为此,张家辉现在还在尝试用中西医的方法来继续治疗自己的手指,他说:“这个是我从影以来最严重的事故,希望不会再发生了,太可怕了!”

 

张家辉小拇指变成夸张的S型

 

吃止痛药继续拍打戏

 

  由于断指的场景拍摄时间较早,电影中其它主要的拳击戏份都没有拍摄,这让张家辉十分的忧心。他说:“一方面手指的事情对锻炼有阻碍,怕事情更加严重;另外一方面,我还要在文戏方面花心思,静下来思考计算自己的表演。”带伤拍摄的日子,后来被张家辉称作“演戏那么多年当中一个很大的困难”。张家辉说:“那个时候就管不了那么多了,就带着伤去锻炼。拍一些打的戏份,手会痛的要命,尤其锻炼时候,只有吃止痛药去拍、去锻炼。”

 

  从片方曝光的照片中可以看出,在之后拍摄的动作戏份中。张家辉只要一有时间,就尽量让小指休息。而在整个拍摄过程中,他也克服了很多困难。

 

  最终,张家辉因在《激战》中的出色表现拿到了第16届上海国际电影节“影帝”。回忆断指,张家辉说“面对所有的困难,我觉得事情总会好的,无论这一刻你觉得你的命运对你不好,但是天还是对你好的”。

 

  此外,导演林超贤将率领演员们出席7月11日《激战》在台北电影节的首映活动。据悉,电影《激战》将于8月16日在全国上映。

 

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2013-7-13 17:33:18

希望早日恢复

------------------------------

回复 (0)

2013-7-12 15:59:59

加油!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-7-12 15:58:38

张家辉,永远是我心目中的影帝

------------------------------

回复 (0)

2013-7-12 6:37:23

当年那个龙套小子到现在的金像影帝,如果不是超敬业也不会成功

------------------------------

回复 (0)

2013-7-11 16:16:47

顶你!张家辉,敬业啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..