网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《重返地球》登陆IMAX银幕 尽显科幻视效奇观

《重返地球》登陆IMAX银幕 尽显科幻视效奇观

2013-7-11 15:46:54 Mtime时光网


《重返地球》将以IMAX格式上映

  

  2013年7月10日,北京IMAX公司近日宣布IMAX版《重返地球》将与其他版本一起在2013年7月12日于全国范围内正式上映。这部影片由著名好莱坞导演M?奈特?沙马兰执导,由哥伦比亚电影公司出品,Overbrook Entertainment、Blinding Edge Pictures制作,并特地转制成具有“身临其境”观影效果的IMAX版本。影片讲述了一个极富想象力的关于1000年后曾是地球人的史密斯父子由于一次迫降,重返地球对抗早已进化的的可怕生物和凶猛外星怪兽并战胜恐惧的故事。其惊心动魄的场面和感人的父子情义让七月初的电影市场再次掀起了科幻的热潮,而观者都认为这部影片颇具一些独特看点。

 

《重返地球》是IMAX今年五度上映科幻题材影片


 

  《重返地球》的故事开始于一千多年后的未来,实际上,故事是假设人类被迫舍弃他们所知的唯一家园后的一千年。威尔·史密斯扮演了片中的传奇父亲塞弗,贾登·史密斯饰演基泰·瑞奇,一个被迫穿行于恶劣地势的年轻人,当他的宇宙飞船坠落在这颗被禁止的星球时, 故事开始了。他说:“海啸、有毒的空气、有毒的水、有毒的食品、极端的天气,就像是地球在说:‘你必须离开我’,正如人类所做的那样。”而他们的新家将会是“首新星”。这一切的设定清楚地交代了这个影片是一部典型的科幻影片。

 

  这是继《钢铁侠3》《星际迷航:暗黑无界》《遗落战境》《超人:钢铁之躯》之后IMAX影院今年上映的第五部科幻影片。IMAX影院在大场景表现力和音效方面的真实感赋予IMAX电影独一无二的表现力,尤其是表现科幻和动作类的大制作影片的影音视效的冲击力和提供身临其境观影感受上具有无可比拟的优势。这也是IMAX屏幕上频频出现科幻和超级英雄影片的原因。

 

4K拍摄让IMAX版本尽显顶级视效


 

  视觉特效总监乔纳森·罗斯巴特提到这部电影有范围相当广泛的特效。对于适合的场景拍摄组都有相应的全数字环境。同时,他们还必须要创造出其他世界的模拟场景进行现场拍摄。因此他们最后不得不创造一个看起来像是进化了的地球。他说:“正是这些丰富多样的特效,给与我们一个机会去实现真正的创造,并从中得到许多乐趣。”

 

  《重返地球》使用了顶级 4K数字摄像机拍摄,拥有最新研发的8K图像传感器,集成了约2000万个像素,提供比其他任何一款数字电影摄像机更高的图像保真度。这使得这部电影会以极清晰的画面来描述所有的场景。拥有这样好的视效基因的影片会让这部影片看起来品质非常高,即使在普通屏幕上也能呈现不错的视觉效果。而IMAX一向是最完美的视效和音效的代名词。因此,《重返地球》经由IMAX专利的IMAX DMR? (数字原底翻版技术)转制,能够为观众呈现具有符合IMAX观影体验?标准的无与伦比的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的数字音响系统,也为电影观众营造出一个独一无二的环境,让观众们真切地感受到1000年后的地球,仿佛置身其中。

 


威尔·史密斯之子贾登·史密斯

 

少年勇士精神打造一部典型的暑期档影片


 

  这部少年不断克服恐惧的关于正能量和成长的电影无疑成为今年夏天最励志的大片。曾在《功夫梦》中有不俗表现的小史密斯此次踏上与怪兽和生化动物搏斗的征程,他出色的动作戏表演,让观众重新记起当年跟随成龙习练中国武术的孩子。

 

  参与故事编写的威尔·史密斯以父亲之名在影片中鼓励小史密斯勇敢地克服心理恐惧,尤其是当遇到在AE576年的战争中面对的终极武器:厄萨。很多人认为厄萨是不可战胜的,并消极等待着不可避免的死亡,但小史密斯在经过前所未有的严格自控训练后消除了恐惧并击败了厄萨,这个抑制行动成为知名的“鬼影计划“。相信很多成长中的青少年,甚至是成年人都能通过影片受到战胜自我内心恐惧的鼓舞。因此《重返地球》是一部能够给青少年带来思考的一部电影,也是IMAX带给中国青少年的一份暑期礼物。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2013-7-12 0:32:08

转制………

------------------------------

回复 (0)

2013-7-11 18:15:18

虽说片子不咋地,但有IMAX,就去看一次吧

------------------------------

回复 (0)

2013-7-11 16:32:54

中国巨幕太少了。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-11 16:10:51

IMAX![耶]

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..