网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴思远:谈中国影市 预测今年票房可达220亿

吴思远:谈中国影市 预测今年票房可达220亿

2013-7-13 16:02:51 来源:腾讯娱乐 作者:胡梦莹

吴思远谈影市

 

  7月12日,著名电影人吴思远到沪助阵宝山新商业区授牌仪式,并宣布上海第二家UME影院即将落成。吴思远预计,今年票房总产出将达到220亿,超出去年50亿。对于近年新导演的处女作都一片叫座,他称因为中国电影正处于改朝换代的时代,大导演们承受着巨大的压力。对于冯小刚掌舵春晚,他认为正是在给自己减轻压力。

 

  发布会上,吴思远一亮相就表示:“中国电影已经步入世界强国之列,现在我们排第二位,远远超过日本了,去年170亿票房,今年我估计有220亿元。上半年势头很好,一般下半年票房是上半年的1.5倍,我估计220亿左右,相差不会太远,当然,这包含国产片和进口片的产出。”

 

  吴思远一直致力于创立五星级UME影院,他透露,即将落成的诺亚新天地影院,其中的巨幕DMAX是全华东地区最大最标准的,“作为电影人,我保证我的东西是国际一流的,中国电影业的发展与电影院的发展分不开。”他还说,影院开业当天,将邀请一些大牌明星助阵,与观众互动。

 

  近年,徐峥赵薇郭敬明等新导演的电影处女作都轻松过亿,而同时也有老艺术家认为,如今即便叫座电影不少,其实已难有经典之作。对此,吴思远认为,那几部电影的卖座并非偶然,现在国内电影市场正值“改朝换代”的时刻,观众群年龄降低,年轻观众不愿意看沉默的古装片、主旋律片,“看这些片子的观众年纪大了,不看电影了。”

 

  一方面,他认为新导演还不成熟,但随着经验累积,会慢慢成熟起来,冯小刚的首部电影也不完美,也有一个成长的过程,“这是一个好现象,我们的电影不能单单控制在少数几个大导演、大明星手里。年轻人也有自己的想法,就是才不要看以前的东西,要看与现在有关的学校、爱情、生活等。这打破了垄断,不一定是电影学院毕业的才能当导演,演员、作家都能当导演,对这种现象,我们不能生气,这是好现象,并且这个风气还会持续一段时间。”

 

  另一方面,吴思远认为,这批年轻导演票房卖座,给大导演们产生了巨大压力,“现在一定要把电影年轻化,不能再沿用那些教条的东西、旧的模式,因为现在来看电影的‘老板’已经改朝换代了,连老板都换了,没理由工作态度不变吧。”

 

  冯小刚掌舵马年央视春晚,令坊间一片哗然。对此,吴思远认为:“他是在给自己减轻压力。他拍电影这么多年来,自己觉得压力很大,常常说,拍了这两部就不拍了。这次他改变一种表现方式,对整个人减轻压力很有帮助。并且做春晚也是一个卖点,给大家一个谈资,如果什么事情都很中规中矩,就不是娱乐圈了,在娱乐圈什么都可以发生。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共7条)

2013-7-14 11:43:41

吴老师说得客观真实而中肯

------------------------------

回复 (0)

2013-7-14 10:14:24

继续这样下去还是烂片,按吴思远做 肯定以后没好的片了

------------------------------

回复 (0)

2013-7-13 23:36:09

今年烂片一大堆

------------------------------

回复 (0)

2013-7-13 19:20:42

真想不到这话是吴思远说出来的!只看数据不看片,你有什么资格评判中国电影!?票房一千亿能咋的!?只能说明人傻钱多!!!老子真生气了!

------------------------------

回复 (2)

2013-7-13 16:14:13

很多老观众又不下载,看不到很多好片儿,上映的电影又太烂,所以就改看书去了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..