网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梦工厂动画主管:中国的动画师都太害羞了

梦工厂动画主管:中国的动画师都太害羞了

2013-7-15 8:32:13 来源:都市快报 作者:陈淑芝


梦工厂动画主管许诚毅在演讲,背后是其新作《驯龙高手》中的场景。

 

  当穿着一件夏威夷花衬衫的邓天乐一把抓起话筒,用十分“标准”的中国式英语向台上嘉宾提问时,场内发出了善意的笑声,连专业的口译员也忍不住笑了。他激动得声音有点颤抖,但他勇敢地表达出了自己的意思。

 

  邓天乐是上海一家动漫文化公司经理,他说自己旗下有一位漫画家,其作品已卖出200万册。但让他困扰的是,却没有人愿意把这部作品改编成电影。

 

  在13日举行的第九届中国国际动漫游戏博览会的“艺术创意日”现场,像邓天乐一样怀着一腔疑问而来的动漫人还有很多。他们有的正在学校里学习动漫,有的立志成为专业动漫人,还有的已经开始加入动漫行业。他们聚在这里,是为了——能听到台上几位来自迪士尼、梦工厂、皮克斯等世界一流动画制作公司的前辈们传授经验。

 

  A角——迪士尼动画制作师欧蕾

 

  “不要被教育阻挡住学习的路”

 

  暑假结束就要成为大四毕业生的罗赟杰,目前正在天津某动画院校学动画制作。他说不明白为什么老师总是提倡欧美风格或日本风格,“如果你做出的动画短片既不是欧美范儿,又不是日系风,那老师一定不会给高分。”他与几个“志同道合”的同学成立了动画小组,他们只想制作自己想做的动画。

 

  曾经在迪士尼电影工作室担任动画制作师、参与制作过《花木兰》等动画电影的欧蕾,听了罗赟杰的问题之后,竖起了大拇指:“Good Question(好问题)。”但面对罗赟杰的问题,欧蕾也是两手一摊,无可奈何地说:“在美国的学校里同样存在。”不过欧蕾赞同罗赟杰所做的努力,“请记住,不要被教育阻挡住学习的路。”

 

  B角——皮克斯插画师万敏

 

  “在做动画时最重视实地考察”

 

  今年8月23日,美国皮克斯公司的动画力作《怪兽大学》即将登陆中国内地院线。这也是万敏在2010年5月进入皮克斯动画公司后接手的第一个项目。画插画出身的她,在《怪兽大学》里担任色彩设计,负责用色彩和光影烘托各种场景。

在全球动画行业,皮克斯是一个金字招牌。万敏在现场跟大家分享自己的工作收获:“皮克斯在做动画时最重视实地考察,比如《料理鼠王》的幕后团队曾去巴黎实地考察当地的餐馆,并亲自品尝了上百种美食。不过《玩具总动员》的工作人员就没那么好运了,他们只去了加利福尼亚湾区的最大垃圾场。我们做《怪兽大学》之前,去了哈佛大学、加州大学伯克利分校等校园考察。”

 

  C角——梦工厂动画主管许诚毅

 

  “中国的动画师都太害羞了”

 

  入行30年的许诚毅是香港人,他说自己1989年刚打算去美国的时候,身边所有人都问他:“你去那边干什么?开餐馆吗?”现在,许诚毅已经是梦工厂动画主管,其个人作品单上,《怪物史莱克》《功夫熊猫》《小蚁雄兵》等让观众耳熟能详的片子赫然可见。

 

  他的普通话说得有些磕磕绊绊,但只要说到跟动画有关的事,整个人手舞足蹈起来。“中国的动画师都太害羞了,不把开放的性格带到工作中,你怎么能让角色有丰富细腻的表演呢?”他半开玩笑地建议:“如果你是放不开的人,不妨喝两杯啤酒再工作。”

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..