网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"中国合伙人"台北电影节首映 赵又廷柯佳嬿助阵

"中国合伙人"台北电影节首映 赵又廷柯佳嬿助阵 2013-7-15 9:53:07 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      陈可辛的电影新作《中国合伙人》昨晚(7月13日)在台北电影节举行首映,多位艺人及演艺圈重量级导演、制片包括赵又廷柯佳嬿张睿家张钧甯朱延平、邱瓈宽、李烈冯凯叶天伦陈骏霖华天灏,以及城邦集团首席执行长何飞鹏等人都力挺出席,其中赵又廷特别从《痞子英雄2》的体能训练中赶过来献花给陈可辛,看到这么多影人支持,令陈可辛相当感动,也期望《中国合伙人》遇水则发,票房开出红盘!

 

      赵又廷目前正在为《痞子英雄2》做密集的体能和军事训练,但他表示无论再忙都要来支持陈可辛,原来两人去年就认识,头一次见面就相谈甚欢,赵又廷遇到表演或工作上的问题,还会跟陈可辛请益,两人感情亦师亦友。他说:“这次知道导演会来台湾待比较长的时间,我特别列了一份台湾道地的美食餐厅名单给他,希望他在忙碌的看片工作之余也有时间品尝美食。”有趣的是,日前赵薇来台宣传《致我们终将失去的青春》,也请赵又廷推荐美食餐厅,他把同一份名单传给赵薇,结果竟挨骂:“你给的好几家地址是错的!”让赵又廷赶紧一一核对,别再让陈可辛跑错地方。陈可辛则说一直很欣赏赵又廷的演技,期待未来有适合的角色双方可以合作。

 

      赵又廷已在大陆看过《中国合伙人》,深被影片传达的梦想和友谊感动,“我虽然没经历过那个年代,但电影传达的情感很深刻、真诚,是不分时间地域的,尤其我以男生的角度来看更有感觉,三位主角都演得太好了,若不是他们演,我想不到还有谁可以演得这么出采。”

 

      陈可辛在接受台湾媒体访问时透露,当初他不认为“成东青”的角色适合黄晓明,但黄晓明一直积极主动争取,他才觉得可以试试看。“我其实没被他说服,跟他说要试造型、试戏后才能决定。”结果造型指导吴里璐一把黄晓明的“土鳖”造型做出来,他就觉得对了一半,试了一场教英文的戏之后,他已完全被黄晓明的演技说服,当下就拍板敲定由他主演。

 

      陈可辛还笑说,黄晓明的造型土到在片场常有人认不出他来,“有回他站在我旁边看回放,我还心想怎么有工作人员这么没礼貌站在导演旁边这么久。还有戏里找他当家教的那位演员,其实是个资深选角指导,他和黄晓明对完戏后还跟他说:‘年轻人你戏不错,把电话留给我’完全没认出是黄晓明。”对于三位角色,陈可辛坦言邓超演的“孟晓骏”最像他自己,佟大为演的“王阳”是他最想变成的人,而黄晓明演的“成东青”则是他最不了解的人。

 

      今晚许多影人都从工作中特别抽空来力挺,张钧甯和柯佳嬿台分别从电影《只要一分钟》和偶像剧《飞越龙门客栈》的拍摄现场赶过来站台,叶天伦导演也放下电影新作《大稻埕风云》的筹备工作特地赶来支持,令陈可辛充分感受到台湾影人的热情。这场首映会,500多张门票早在半个月前就一扫而空,放映期间观众笑声不断,映后现场观众热情鼓掌3分钟,让陈可辛直说:“有些桥段台湾观众反应比大陆和香港还热烈!”之后进行导演讲座,陈可辛上台接受观众各式各样提问,粉丝们的问题五花八门,他都一一耐心回答,讲座一直进行到晚上快10点才依依不舍结束。

 

      今年台北电影节将陈可辛选为“焦点影人”及“台北电影奖”评审团主席,结束今晚《中国合伙人》的首映后,陈可辛将进行为期7天马不停蹄的看片行程,并出席7月15日《金枝玉叶》及7月18日《甜蜜蜜》的映后座谈,分享当年拍片故事,陈可辛表示希望藉由这次的评审工作多认识台湾电影,也期望藉由映后座谈的分享和更多台湾观众交流。

 

      《中国合伙人》描述黄晓明、邓超及佟大为三位大学时代的好朋友,毕业后一起创办英语补习班,从一开始筚路蓝缕的草创时期,到克服重重困难,最后实现梦想的故事,但成功后三人的友谊也面临了最严苛的考验,在大陆票房已突破5.4亿人民币(约台币25亿),创下陈可辛执导电影在大陆的最高票房纪录,并获得压倒性的好评,台湾将于8月2日上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

会员评论 (共2条)

2013-7-16 10:21:43

海报上的名字是《海阔天空》?原来25亿是这么来的- -

------------------------------

回复 (0)

2013-7-16 4:29:24

沙发

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行