网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"81号农场之保卫麦咭"曝海报 河马动画发布计划

"81号农场之保卫麦咭"曝海报 河马动画发布计划

2013-7-15 11:16:41 Mtime时光网


《81号农场之保卫麦咭》海报

 

      在新闻发布会上,河马动画(上海河马动画设计股份有限公司)、炫动传播(SMG旗下上海炫动传播股份有限公司)、金鹰卡通(湖南金鹰卡通有限公司)三方举行了战略合作签约仪式。

 

      三方将联手打造国内最大的全产业链动漫影视制作宣发一体化平台,并共同开发与动漫影视相关的周边衍生产业、以动漫影视为核心的数字化内容,开展联合制片及国际发行业务,融合各自的渠道优势,全方位建立战略合作伙伴关系,实现资源共享、能级提升、强强联合,推动中国原创动漫影视产业链的融合发展。

 

      河马动画是国内首屈一指的以原创3D动画为主导的全国重点动漫企业,是国内少有的拥有3D影视动画全制作链的文化企业,经过多部作品的磨砺,拥有国内最优秀的制片能力和其他公司难以匹敌的制片优势。目前已形成了国内最大的3D动画影视内容制作团队、领先的3D影像及虚拟仿真技术的研发能力,在剧本创意、项目孵化、制作设计、影视发行、衍生产品开发、渠道建设等领域已成为中国原创3D立体动画的领先者。河马动画目前可年产4~5部动画电影,在制作技术水平、制作成本和周期控制能力上远超国内其他公司,制片优势非常明显。    

 

      炫动传播依托SMG的雄厚背景,在营销、宣传发行上的强势不言而喻,不仅成功打造了"炫动卡通"、"哈哈少儿"等全国知名媒体,并一直是中国原创动画电影票房最高纪录保有者,其领衔出品的《喜羊羊与灰太狼》系列大电影更是掀起了国产动画观影狂潮。

 

      金鹰卡通是中国第一家动画专业卫星频道,已覆盖全国绝大多数省会城市以及中小城市,屡次被评为中国最受孩子们欢迎的卡通卫视。作为目前国内上星动画频道中落地范围最广、收视人口最多的全国性动漫传播平台,金鹰卡通在动画行业的影响力首屈一指。 
       
      河马动画、炫动传播、金鹰卡通三方达成战略合作意味着强大的制片优势与宣发优势的结合。在未来几年里,河马动画、炫动传播、金鹰卡通三大动画龙头,将围绕河马动画原创作品展开深度合作,最大化地释放各自的优势和能量,推动中国动漫产业的创新发展,实现整体市场份额以及行业影响力的倍增,进而加速中国原创动漫产业化、规模化、国际化的进程。

 

河马动画发布未来三年原创电影制片计划

 

      河马动画创立者、CEO徐克公布了河马动画未来三年原创电影的制片计划,包括《81号农场之保卫麦咭》、《特"功"明星李多多》、《绿林大冒险2》、《81号农场2》、《土遁神兵》、《81号农场3》、《特工明星李多多2》、《水地球》、《机动风暴》、《巧克力》等10余部影片,涉及家庭娱乐、人文自然、科幻奇幻、战争历史、科普教育等各种题材,并注重系列作品的打造,走品牌发展之路。

 

      在与炫动传播、金鹰卡通合作的大背景下,未来几年河马作品将涵盖元旦、寒假、六一儿童节、暑假、十一黄金周等国内主要动画片档期,《81号农场之保卫麦咭》将在今年十一档全国上映。

 

河马新作《81号农场之保卫麦咭》、《特"功"明星李多多》首发

 

      《81号农场之保卫麦咭》是河马动画即将在今年十一档上映的最新动画作品,该项目投资1500万元,是河马动画与金鹰卡通、炫动卡通深度合作的首部动画电影,而片中主角之一麦咭正是深受观众喜爱的湖南金鹰卡通卫视吉祥物、台标。发布会现场,河马、金鹰、炫动三方当即签署了电影合作协议,《81号农场之保卫麦咭》海报、第一款宣传片也首度亮相。从宣传片来看,该片以"欢乐爆笑"为主,人物形象呆萌可爱,继承了河马动画作品一向的高制作水准。

 

      河马动画的另一部新片《特"功"明星李多多》也首次公开亮相,发布先行版预告片。炫动传播和金鹰卡通均对此片表现了极大的兴趣,从宣传角度提出了很多建设性意见,并公布该片将于2014年夏季上映。

 

河马牵手禹容科技,签署动漫手游版权基金合作协议

 

      除了与金鹰、炫动达成战略合作外,河马动画也与禹容科技(原盛大游戏CEO李瑜创办)签署动漫手游版权基金合作协议。李瑜在新闻发布会现场宣布将共同发起1个亿的版权基金,围绕河马动画的作品形象开发网游、手游,合作进军手游、网游市场。这也意味着河马动画正在努力完善全产业链,实行强强联合,充分挖掘动漫周边市场。

河马动画CCG展区直击

   

      在琳琅满目的CCG展会中,河马动画的展区围满了一群欢呼雀跃的小朋友,原来他们正在玩河马动画原创的地贴游戏"农场保卫棋"。也有不少小朋友被动画电影海报和正在播放河马新片预告的电视墙所吸引,展区负责人介绍整个电视墙展示了河马动画未来三年将要上映的动画作品,其中包括将在今年10月上映的《81号农场之保卫麦咭》。在另一面"原画墙"上,观众可以看到这些作品的雏形,一幅幅原画定格了河马团队的最初灵感。

 

      河马动画展区中一把充满高科技色彩的炫目座椅吸引了不少人的围观,大家纷纷坐上去体验。而根据河马工作人员介绍,这把"人气座椅"也确实不简单,它是一把可兼容市面上大部分竞速游戏,支持Windows XP、Windows Vista 、Windows 7等操作系统的多自由度力反馈仿真游戏座椅,能实时体现微小的路面颠簸以及剧烈的车身撞击,玩家可根据自己的需求在游戏中自行调整座椅的动作幅度,与游戏画面完全互动。除了这把仿真游戏座椅,河马虚拟交互体验区、智能动感影院体验系统、一站式3D移动影院都吸引了大量参观群众,大家通过体验充分感受到了科技的力量和动画的魅力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2013-9-28 13:16:23

小孩看不懂,大人看了哭笑不得的片子。徐克竟有这才能,牛X!

------------------------------

回复 (0)

2013-8-5 9:55:03

当你看着这样的烂片依然逍遥的时候,背后一定有某些猫腻。

------------------------------

回复 (0)

2013-7-15 15:08:47

片名已经预示了失败!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..